此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
龙山县人民检察院召开2017年度专题民主生活会
时间:2018-02-13 15:20:30 作者:向灿  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 向灿)2月9日,龙山县人民检察院党组召开2017年度专题民主生活会,全体党组成员参加,专职委员列席。湘西州人民检察院党组副书记、副检察长彭元,州检察院机关支部副书记杨阳,州检察院监察室主任科员姚茂洲;县指导组组长、县纪委副书记李昌裕,县纪委派驻县政法委纪检组组长彭清华、副组长向前进到会指导。

会议现场

州检察院党组副书记、副检察长彭元到会指导

会上,龙山县人民检察院党组书记、检察长聂春辉首先通报了此次专题民主生活会有关准备工作情况和上年度专题民主生活会整改落实情况,并代表院党组班子成员做对照检查发言,报告了院党组在学习贯彻十九大精神、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,全体党组成员结合本次民主生活会的主题和自身的思想工作实际,逐一进行了对照检查和自我批评,其他党组成员和列席人员逐个提出了意见和建议。

县指导组组长、县纪委副书记李昌裕

该院党组书记、检察长聂春辉

李昌裕指出,龙山县人民检察院2017年度主题民主生活会紧扣主题、准备充分、内容扎实,问题查摆准确、根源剖析深刻、整改措施务实,达到了红红脸、出出汗的效果。

州、县到会指导人员

彭元对此次专题民主生活会作了高度评价。他指出龙山县人民检察院党组2017年度专题民主生活会是一次较高质量的专题民主生活会。一是高度重视,准备充分。会前龙山县人民检察院党组能严格按照要求开展了学习、征求意见和谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备;二是主题突出、态度诚恳。会上党组成员态度端正,坚持问题为导向,能够结合实际,围绕六个方面的问题开展批评与自我批评;三是整改措施具体可行。会上全体党组成员查找问题深刻,分析原因客观,整改措施具体可行。他建议,在下一步的工作中,要坚持以问题为导向,进一步加大整改落实力度,进一步建章立制,巩固成果,完善制度体系,坚持“两手抓、两手紧、两不误”,在改革中创新思想和方法。

院党组成员作个人对照检查

列席人员提出意见和建议

最后,聂春辉代表龙山县人民检察院党组班子表示,要认真学习党的十九大精神,以扎实有效的措施抓好整改落实;要坚持从严治党、党要管党,坚决反对“四风”;抓好班子作风建设,充分发挥班子“领头雁”作用。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号