此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺县人民检察院召开民主生活会
时间:2018-02-12 15:00:22 作者:宋娅  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

湘西检察网讯(通讯员 宋娅2月9日,永顺县人民检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会。湘西州人民检察院党组成员、副检察长廖永忠、湘西州人民检察院政治部副主任、教育科科长周明翔、湘西州人民检察院监察室干部向磊、永顺县纪委派驻县委政法委纪检组长王平、永顺县人大代表、人大法制委主任陈敏、永顺县政协常委、人民监督员覃学指导民主生活会。永顺县人民检察院党组书记、检察长麻宗福主持会议。

会议现场


永顺县检察院党组书记、检察长麻宗福发言

会议首先由院党组副书记、副检察长张斌通报该院2016年度党员领导干部民主生活会整改落实情况。院党组成员、副检察长周光敏通报本次专题民主生活会准备情况。

随后,院党组书记、检察长麻宗福代表领导班子作对照检查,并带头作批评与自我批评。各党组成员依次进行对照检查发言,其他党组成员逐一提出批评意见。会议还征求了列席的其他同志对党组班子成员的批评意见和建议。

永顺县检察院党组成员分别发言 

听完大家的发言后,湘西州人民检察院党组成员、副检察长廖永忠对该院本次民主生活会给予了高度评价,指出此次民主生活会查找问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评诚,党组领导班子要以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机认真整改问题,凝心聚力,努力开创永顺检察新局面。指出在今后的工作中:一是加强学习,提高政治站位,增强搞好检察工作的信心;二是领导班子做好“6个表率”,学习上的表率、工作上的表率、团结协作的表率、民主集中制的表率、廉洁自律的表率、整改问题的表率;三是抓好落实,想方设法凝聚人心,抓各项制度落实。

湘西州人民检察院党组成员、副检察长廖永忠发言

列席领导、人大代表、政协委员分别发言 

会议最后,麻宗福检察长作总结和表态发言。他指出今后一是端正心态,增强政治自觉;二是强化学习,增强政治自觉;三是拿出行动,坚决整改到位;四是保持干劲,努力做好工作。此次民主生活结束后,将采取更加有力、有针对性的措施,改正自身问题,早日治好思想和作风上的疾病,以实际行动为该院检察事业又好又快的发展做出积极的贡献。

列席同志发言 

此次民主生活会通过设置意见箱、发送征求意见函、召开座谈会等方式广泛征集干部群众意见建议,共征求领导班子问题清单18条,党组成员个人问题清单8条以上。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号