此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
集思广益促发展——湘西州人民检察院举行驻村扶贫工作推进座谈会
时间:2018-01-23 19:42:27 作者:龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者  1月22日下午,湘西州人民检察院驻村扶贫工作推进座谈会召开。

会议现场 

州检察院党组书记、检察长肖建雄,州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院党组成员、副检察长提名人选刘拥,州检察院党组成员、政治部主任符大碧,州检察院检委会专职委员石续发,保靖县水田河镇党委书记梁绍志,镇长龙余金孔坪村干部代表等参加会议。

 

与会人员发言(一)

与会人员发言(一)

会上,州检察院驻村扶贫工作组就当前重点工作任务进行了汇报。水田河镇、孔坪村干部代表纷纷进行了发言,从村支两委班子建设、公共基础设施建设等方面就如何加强精准脱贫工作提出了意见建议。

州检察院党组书记、检察长肖建雄

肖建雄强调,要坚决贯彻州委关于精准扶贫各项工作必须更务实、脱贫过程必须更扎实、脱贫结果必须更真实的要求,以强烈的使命感和责任感,按照“两年攻坚、三年巩固、应兜尽兜、稳定脱贫”总体安排,坚持问题导向,扭住关键环节,全力抓好精准扶贫脱贫工作落细落实。

肖建雄指出,要切实严格履职,州院驻村扶贫工作组力量已进一步强化,一要充分发挥作用,凸显优势,强化成效。二要切实消化吸收本次座谈会上所提出的意见建议,科学制定工作方案,谋划好2018年精准扶贫工作。三要切实调动帮扶对象的积极性,发挥其主体作用,增强扶贫村内生发展动力。

 

州政协副主席、州检察院副检察长吴志明

吴志明指出,下阶段要围绕以下四个方面开展工作:一是政策,扶贫工作组要切实加强学习,吃透政策;二是宣传,要强化政策宣传,帮助引导贫困群众掌握政策、用好政策;三是措施,要切实在产业扶贫上采取措施;四是成效,要切实督促各项工作深入推进,不断巩固脱贫成效。 

州检察院相关部门负责人参加会议。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号