此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
【爱心公益】湘潭市南方公益基金会向湘西州检察院扶贫村捐赠爱心脱贫帮扶资金
时间:2018-01-23 13:03:00 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙 浩)122日下午,湘西州人民检察院七楼会议室里爱心洋溢,真情涌动。湘潭市南方公益基金会会长童南方一行向州检察院联点扶贫村保靖县水田河镇孔坪村捐赠了5万元爱心脱贫帮扶资金。州检察院党组书记、检察长肖建雄出席捐赠仪式。


捐赠现场

据了解,孔坪村现辖6272872人,有建档立卡贫困户223户,近年来,州检察院切实开展精准帮扶,不断激发贫困人口内生动力,截至目前,累计退出198户、累计脱贫968人;还有25户未退出、74人未脱贫。


南方公益基金会会长童南方

童南方表示,南方公益基金会一直致力于帮助贫困弱势群体、支持公益事业,湘西州精准脱贫的火热干劲让人印象深刻,湘西人民勤劳淳朴的品质让人无比感动。南方公益基金会将会持续关注孔坪村的精准脱贫事业,不断为孔坪村老百姓脱贫致富贡献自己的力量。州检察院党组书记、检察长肖建雄

水田河镇党委书记梁绍志

水田河镇党委书记梁绍志表示,当前,水田河镇的精准脱贫工作进入了更艰巨的阶段,倍需各级大力支持,倍需社会各界的参与帮助。此次通过州检察院牵线,南方公益基金会给孔坪村捐赠,就是践行习总书记关于“广泛调动社会各界参与扶贫开发积极性”的指示,就是“穷在深山也有远亲”。水田河镇将进一步做细做实精准扶贫工作,更大限度地激发内生动力,确保贫困村如期退出、贫困人口如期脱贫。

 捐赠仪式现场

州检察院在家院领导、各部门干警代表参加仪式。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号