此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
省检察院就检察工作报告征求湘西州省人大代表意见
时间:2018-01-16 17:04:48 作者:龙 浩 龙利强  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员   龙利强1月16日上午,省人民检察院检察委员会专职委员文兆平一行在湘西州人民检察院召开座谈会,与石志刚、吴穷、张薇、张小松、董顺钢等湘西州省人大代表面对面,就湖南省人民检察院工作报告征求意见和建议。湘西州人民检察院党组书记、检察长肖建雄主持座谈会。州人大常委会联工委主任彭继德、州人大内司委主任麻三艳、州人大常委会信访办主任瞿继秋、省检察院法律政策研究室副主任邹涛、湘西州人民检察院班子成员等出席会议。

 

会议现场

“我觉得工作报告第23页的数据中,如加入同比增长会更加地直观易懂”,“希望检察机关加强在维护孤儿、留守儿童、老人等弱势群体方面权益的工作展示”······座谈会上,代表们纷纷就检察工作报告提出了自己的意见和建议。代表们普遍认为,工作报告思路清晰,数据客观详实,对存在问题不回避不掩盖,实事求是。随后,省人大代表和彭继德、麻三艳、瞿继秋就检察机关如何开展好下步工作提出了自己的建议和看法。

 省人大代表发言

州人大常委会相关部门负责人发言

文兆平表示,省人大代表们提出的意见和建议,是对检察机关的鼓励和鞭策。他表示,收到的意见和建议,一定积极反馈,结合实际,完善检察工作报告,并把代表们的意见建议落实到工作中,不断改进和提高检察工作水平。

 省人民检察院检察委员会专职委员文兆平

州人民检察院党组书记、检察长肖建雄

当日下午,文兆平一行来到湘西州人大常委会,走访了省人大代表、州人大常委会主任彭武长。彭武长对检察工作予以肯定,他表示,近年来全州检察机关狠抓队伍建设,注重年轻干部培养,突出提升业务能力,取得明显进步,办理了一系列社会上有影响有震动的大要案件。希望检察机关在下一步工作中,一是坚持将法律监督作为立业之本,切实强化监督,维护司法公正。二是着力加强公益诉讼工作,紧紧围绕生态环境资源保护等重点领域,切实履职,让全社会感受到检察机关的作为。三是要加强人才培养,着力留住人才,保持检察队伍的稳定性,特别要注重少数民族检察骨干人才的培养。四是要加大履职力度,为全州经济社会发展保驾护航。

 

文兆平一行走访省人大代表、州人大常委会主任彭武长

文兆平表示,对湘西州人大常委会对检察工作的关心支持表示感谢,会将建议原原本本地带回,做好反馈,不断推动湘西检察工作和队伍建设发展进步。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号