此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
州检察院机关党委书记彭元参加州直政法系统党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议
时间:2018-01-12 16:00:17 作者:杨 阳  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 杨 阳1月12日,州直政法系统党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议召开,州委副巡视员朱采出席并讲话,州直工委副书记全东成到会指导州直政法各单位的党组织负责人、党建工作分管领导、党支部书记代表、党务干部代表参加会议。会议由州委政法委政治部主任、直属机关党委专职副书记、纪委书记欧金忠主持。

会议现场

州检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记彭元在会上2017年履行基层党建工作责任述职报告。

州委副巡视员朱采

州直工委副书记全东成

 

州委政法委副书记、直属机关党委书记张世平

州委政法委副书记、直属机关党委书记张世平对彭元履行党建工作责任进行了点评,他指出:州检察院党建工作抓得实,党内政治生活开展的好,理论学习坚持“季度提示、学习讲评”抓得实抓得细。学习载体丰富,开展文艺汇演等活动有特色,扎实推进素能培训,实现素能强检,获得了“湖南省人民满意的公务员集体”荣誉称号,为全州政法系统争得了荣誉,值得肯定。

 

州检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记彭元

州直工委副书记全东成充分肯定了2017年政法系统党建工作,指出了存在的不足和问题,就下步工作从“以政治建设为统领,以坚持服务大局为目标,以提升支部组织力为重点,以坚持强化责任落实为保证”四个方面提出要求。

朱采指出,开展党建述职评议,是深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻党要管党要求,推进全面从严治党的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。州直政法各单位对党建工作高度重视,讲成绩实事求是,找问题精准到位,谈打算思路清晰,下步工作要聚焦党建主业,突出政治建设,提高组织力,坚持问题导向,形成工作合力。

朱采强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化问题导向,注重改革创新,不断提升州直政法系统党建工作质量和水平。坚决防止和纠正党建工作中党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力,切实加强党建工作的领导责任,落实主体责任。坚决防止和纠正党建和工作两张皮,切实用党建促进工作,用党建统领一切。坚决防止和纠正党建流于形式,做表面文章,切实向党建要业绩,向党建要成果,向党建要战斗力。

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号