此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
吉首检察:新年集中“充电”
时间:2018-01-12 13:46:23 作者:习 明 石学银  新闻来源:吉首市人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 习 明 石学银)110日,吉首市检察院综合素能培训班第一期31名学员顺利结业。本次培训为期八天,分为 “检察职业素养与能力提升专题培训”和“不忘初心、牢记使命”西柏坡党的十九大精神主题实践两个阶段,旨在帮助检察干警增长知识,开拓视野,接受革命传统教育。

 

赴西柏坡开展“不忘初心 牢记使命”十九大主题实践活动

在清华大学的培训中,国防大学教授吕有生,以《新时代中国面临的国防安全环境》为题,深入剖析我国的地缘特点和所面临的安全威胁,引导学员增强全民国防意识,弘杨中华民族之气。北京政法管理干部学院副教授刘昂的《法律素养与依法治国—法律人的人伦品德与公平正义》,深刻阐述了法律人的个体品德修养在推进全面依法治国中的重要意义。原中央司法体制改革领导小组办公室副主任黄太云围绕“顶层设计、改革实践”和“深化配套改革”对司法改革热点难点问题进行了全面解读。资深心理专家荀焱的《压力管理与心理调适》传授学员自我解压,轻松生活,快乐工作的方法。同时,清华大学教授解安、中国政法大学副教授王蔚还分别开展了《新时代的经济社会发展》、《涉诉信访运行机制和信访机制改革》专题讲座。课堂上,学员们认真听讲,专心做笔记。课后,就司法实践中遇到的问题和困惑向老师请教、提问。回寝后,学员们意犹未尽,展开热烈讨论,相互沟通交流,回味一天所学的知识,呈现出用心思考、勤奋好学的精神风貌。

 

敬献花篮

18,全体学员驱车来到革命圣地西柏坡。在纪念馆广场,举行了向党的“五大领袖”敬献花蓝和重温入党誓词仪式。参观了西柏坡革命纪念馆,听取了《西柏坡历史的智慧与启示》主题讲座,观看了《新中国从这里从来》文献记录片。此外,学员们还参观了中共中央旧址、七届二中全会旧址和国家廉政馆。通过西柏坡革命传统教育,学员们了解了中国共产党的光辉历史,学习了西柏坡革命精神,缅怀了先辈的丰功伟绩,达到了瞻仰圣地、铸就精神,思想升华、凝聚人心,克服困难、继续前进的目的。

 

黄太云授课

据悉,此次培训共分两期,第二期学员已前往清华大学。一直以来,该院高度重视检察队伍能力素质建设,党的十九大召开后,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大思想政治建设和教育培训工作,不断增强检察干警党性修养和能力水平。采取“引进来”、“走出去”等方式,先后邀请专家学者前来授课,多次组织检察干警赴四川大学、厦门大学等高等学府充电学习,不断提升检察队伍正规化、专业化、职业化水平,推动检察工作再上新台阶。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号