此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
喜报!州检察院两个派驻检察室荣获“二级规范化检察室”称号
时间:2018-01-11 14:59:55 作者:龙东明  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙东明)近日,省检察院下发了《湖南省人民检察院关于评定湖南省第五届派驻监管场所二、三级规范化检察室的决定》(湘检发执检字[2018]1号)文件,公布了湖南省第五届派驻监管场所二、三级规范化检察室名单,州检察院驻吉首监狱检察室、州检察院驻州看守所检察室被评为“二级规范化检察室”。

近年来,州检察院党组高度重视派驻检察室工作,给予人、财、物全面支持,派驻检察室工作取得了明显进步。州检察院两个派驻检察室认真履行法律监督职责,按照“小机关大派驻”要求,以“四个维护”为价值目标,深入推进派驻检察工作由“办事模式”向“办案模式”转变。严格落实派驻检察人员配备要求,落实院领导定期现场指导派驻检察工作制度,大力推进派驻检察室信息化建设,有效维护了监管秩序和监管安全稳定,维护了被监管人员的合法权益,确保刑事诉讼得以顺利进行。

据悉,开展派驻检察室规范化等级评定工作,是推进派驻检察室规范化建设的一项重要举措,对于进一步加强和规范刑事执行检察工作具有重要意义。派驻检察室规范化等级评定工作由最高人民检察院统一领导实施,每三年评定一次,评定结果有效期为三年。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号