此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
龙山检察:迎风冒雪清水池,排忧解难暖人心
时间:2018-01-10 09:05:42 作者:向 灿  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  向 灿)上周开始,龙山县气温骤然下降,一些山区更是纷纷扬扬的飘起了雪花。在洗车河镇新建社区,龙山县检察院驻村扶贫队员朱胜文看着窗外的雪花,想起了住在半山坡上的几位留守老人。“老向,今天下雪了,二三组有几位老人家,天气变冷了,我们等下去看看他们,了解下他们的生活情况。”朱胜文对另一名扶贫队员向石兴说到。简单商量了走访路线,两名扶贫队员便迎着风雪向几位老人家中走去。

“老人家,你这水缸里怎么一点水都没有了?”在其中一户留守老人的家中走访时,细心的扶贫队员发现老人家的水缸已经见底了。仔细询问后得知,由于天气原因,此处已经有一段时间没有自来水了。

了解到村民的困难后,两名扶贫队员及时联系上村干部进行上门走访,走访过程中发现很多村民家里的水缸已经空了,特别是留守老人的家中,用水问题困扰着他们。

洗车河镇新建社区是龙山县检察院的扶贫联系村之一,新建社区二组三组共有村民60余户,由于离公路远,地势相对较高,村民的生活用水主要依靠建在半山腰的2个蓄水池。春夏降水多时,蓄水池可保证村民的生活用水,但入冬以来,降水少,加上天气寒冷,给村民的用水造成了困难。

经过走访与排查,发现蓄水池和水管线路长时间没有清理是造成断水的主要原因。解决好村民的用水问题是扶贫队员与村干部的当务之急,大家顾不上寒冷的天气,就开始了清理工作。虽然穿着雨靴,但踩在冰冷的水池中仍是刺骨的寒冷,撸起袖子、挽着裤脚、清除淤泥、疏通水管,只为了能尽快地解决村民的用水问题。

18日中午,经过两天的清理,终于把自来水送到了村民家中。看见清澈的自来水缓缓流进水缸,看着村民脸上的笑容,大家被冻红的双手双脚也全然不觉得冷。“真的谢谢你们,为我们解决了用水问题!”村民的一句“谢谢”,对扶贫队员和村干部来说,就是在这寒冷冬月里最暖心的话语。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号