此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
踏上新征程,谱写新篇章
时间:2017-12-29 15:42:13 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

   踏上新征程,谱写新篇章

——湘西州人民检察院26名干警奔赴新岗位

   【湘西检察网讯】(记者 龙 浩)12月28日,一个注定要写入湘西检察史册的日子,这天,湘西州人民检察院的26名同志即将到监察委工作。

    在这26名同志中,有把自己最美好的青春都奉献给检察事业的老检察,有工作成熟业务精湛的中层骨干,也有刚参加工作不久初出茅庐的检察新兵,他们都带着对法治的信仰,对公平正义的追求,对检察工作的热爱,为检察事业的发展作出了巨大的贡献。

    我们自豪,多年来,这支队伍坚持有腐必反、有贪必肃,扎实推进正风反腐,切实查办和预防职务犯罪,着力为全州经济社会发展营造风清气正的政治生态。我们难忘,我们为主侦办、依法起诉了全省首例副部级领导干部职务犯罪大要案——广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉受贿案,余远辉被判处有期徒刑11年。我们骄傲,在这支队伍里,有全国检察机关侦查业务标兵刘志军、全国检察机关侦查骨干人才熊晓明、全国检察机关侦查能手人才龙清海、吴忠孝、李俊仪,全国检察机关网络安全业务竞赛能手李政等等一批先进典型。我们感慨,这支队伍甘于奉献,甘于牺牲,太多人常年办案在外,无法陪伴家人;太多人是在办案期间“抽空”结了婚甚至一再推迟了婚期;太多人面对年幼子女对自己的陌生不禁潸然泪下……

 

    千般的不舍,万般的眷恋,但检察干警讲政治讲大局,坚决服从组织安排,用实际行动诠释对党的忠诚。州检察院贯彻落实上级要求,切实提升政治站位和行动自觉,严格政治纪律、组织纪律、办案纪律、舆论纪律,明确检察长为检察机关做好监察体制改革转隶工作的第一责任人,确保执行中央决策部署不打折、不走样、不跑偏。深入细致地开展谈心谈话活动,始终把春风化雨的思想政治工作贯穿转隶工作全过程,凝聚改革正能量,确保了转隶工作全面铺开、扎实落地,转隶工作实现“零困难”、“零问题”,切实做到了“思想不乱、队伍不散、工作不断”。

 

     依依不舍,一一话别,同志们相互握手拥抱,合影留念。

  “坚决拥护深化国家监察体制改革!”,“祝同志,身体健康!工作顺利!”

 这26名同志一定会在新的舞台上,带着同样的理想和信念,开启新的征程!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号