此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州深化监察体制改革思想政治工作座谈会在州检察院召开
时间:2017-12-07 14:53:34 作者:龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

  【湘西检察网讯】(记者  浩)12月6日下午,湘西州深化监察体制改革思想政治工作座谈会在州检察院召开,州委常委、州纪委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组副组长邓为民出席会议。州检察院党组书记、检察长肖建雄主持会议。

  

座谈会现场

    会上,州纪委副书记、州深化国家监察体制试点工作小组办公室主任熊祥详细解读了国家监察体制改革试点工作有关政策,州检察院拟转隶人员逐一进行了座谈发言。大家纷纷表示,将坚决服从组织安排,进一步加强对党纪党规的学习,以积极饱满的状态投入到新的工作岗位,为开创反腐败工作新格局作出自己的应有贡献。

州委常委、州纪委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组副组长邓为民

    邓为民指出,要回顾传统,提振信心。对过来工作做了充分肯定。一是充分肯定纪委和检察机关两家的亲密关系。在过来的发展中,检察机关为纪委培养输送了大量人才。二是充分肯定检察机关对全州反腐败工作所作的重要贡献。近年来,我州办理了一系列反腐败大要案件,得到上级机关和社会各界的高度认可,这其中无不凝聚着检察人的心血和智慧。三是充分肯定检察干警的血性精神。在一系列重大复杂疑难案件中,检察干警讲政治、作奉献,取得了出色业绩,湘西人敢打硬仗、打难仗的精神在我州检察干警身上得到了充分体现。实践证明,检察队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。

州纪委副书记、州深化国家监察体制试点工作小组办公室主任熊祥

    邓为民强调,要领会精神,强化担当,把握好三个方面。一是把握好监察体制改革的重大意义。监察体制改革是国家推进反腐败斗争的重大战略举措,是法治思维的发展,是中国社会发展的需要。二是把握好监察体制改革的有关定位。组建监察委是对反腐力量的整合,在思想上不能有模糊认识。三是把握好相关政策规定。此次改革的政策规定充分体现了人文关怀,转隶后要做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”;同时,也体现了很强的政治性和纪律性,因此要积极支持改革,主动参与改革。

 

    邓为民强调指出,要明确要求,形成合力,加强对县市检察院的指导,虚心听取拟转隶人员的意见,切实保证“思想不乱,队伍不散,工作不断” 。一是要放下包袱,相信改革。二是要做好更加严格管理、更加吃苦的准备。三是要做好角色转换,做好当前工作。四是要严明纪律,支持改革。

州检察院党组书记、检察长肖建雄

    肖建雄表示,此次座谈会实现了“气温降,人温升”的效果,将切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,拥护和支持监察体制改革,确保转隶工作全面铺开,有序、有力、有效地扎实推进。

    州纪委组织部部长谭一鸣、正科级干部田波,州检察院党组成员、副检察长马林海,州纪委驻州检察院纪检组长、州检察院党组成员杨良文,州检察院党组成员、政治部主任符大碧,州检察院党组成员、反贪污贿赂局局长李卫国和州检察院拟转隶人员参加会议。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号