此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
泸溪县检察院开展万民干部下基层大走访促脱贫活动
时间:2017-12-07 14:46:56 作者:印 静  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 印 静)12月6日,泸溪县检察院组织全体干警开展万民干部下基层大走访促脱活动,面对面宣讲十九大精神和扶贫政策,切实做好“一册、一卡、一档”等扶贫资料的填写。


安排部署大走访活动

早上8点, 该院干警驱车两个多小时来到解放岩乡利略村与和兴村,刚一下车,干警们顾不上舟车劳顿和寒冷的天气,径直往自己结对帮扶的贫困户家中赶去。为了此次走访取得实效,泸溪县检察院早部署、早安排、早预约。12月4日,便召开全院干警大会,安排部署大走访活动,同时,该院干警提前预约好自己结对帮扶的对象,确保走访落实到实处。


刘检向贫困户宣讲十九大精神

该院检察长刘润发深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象亲切地拉家常,细致了解他们的家庭近况、健康状况、生产养殖等情况,并根据这些实际情况认真填写了相关扶贫资料。在询问和了解贫困户家中近况后,刘润发检察长以生动质朴的言语面对面向贫困户宣讲了党的十九大精神。“党的政策好,国家对农村投入和建设越来越大,农民得到的实惠会越来越多,你们要树立信心,克服困难,发展产业,争取早日脱贫······”在交流中,扶贫对象满脸绽放微笑,流露出对党充满信心,永远跟着党走的决心。

干警认真填写扶贫资料

    党的十九大闭幕不久,加强学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,泸溪县检察院深入基层把党的好政策和未来的美好愿景面对面、心交心送到贫困户的心田里,让他们对生活充满了信心,获得了老百姓大力点赞。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号