此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
保靖检察:积极推进庭院改造,改善贫困群众人居环境
时间:2017-12-07 09:50:08 作者:梁庆  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  梁庆)“现在院子砌成了水泥地,以后落雨就不怕会糊泥巴,晒谷子也不用到马路上了。厕所重新修了,整个屋子干净亮堂了。真的是太感谢检察院了!”12月5日上午,翁科村建档立卡贫困户龙仕坤向前来查看自家庭院改造情况的保靖县人民检察院何美平副检察长说道。

 

何美平副检察长正在查看村民庭院

庭院是一个家庭的门面,只有门面搞好了,精气神才能好。据悉,“庭院改造”是保靖县人民检察院向县里申请的100万扶贫项目,旨在改善结对帮扶村翁科村贫困户的生活环境状况。通过整修硬化庭院,修建卫生厕所,切实改善贫困群众生产生活条件,让贫困群众从思想上改变旧习陋习观念,认识到保持庭院卫生整洁的重要性。目前已经完成庭院改造的有30户,共有112户贫困户进行庭院改造,90%为建档立卡户。

“脱贫要从养成好的卫生习惯开始,只有家里整洁了,精气神提上去了,才会更加激发大家脱贫致富的欲望。”老百姓纷纷说道。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号