此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
保靖检察:百姓的事,一点也不能马虎
时间:2017-12-07 09:37:23 作者:吴晓玲  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  吴晓玲)“早早的我就给我的帮扶对象打电话了,他听到我们今天下乡,满心欢喜。我也想去看看他们,听他说,家里的房子修好了。”早上八点,保靖县人民检察院全体干警和书记员都在院大楼前集合,大家边说着,边迫不及待地准备上车。

经过两个小时的颠簸,干警们在吕洞山镇翁科村小学门口下车了。村子里,太阳很大,但风呼呼地吹着,好像在欢迎干警们“回家”。大家一领到表,就按分好的三个人一组朝着自己的帮扶对象家里走去。

 

检察干警们正在分发帮扶信息采集表

“此次来,我们主要是来核对一下你们的基本情况,做到准确无误,冬天了,来看看你们有什么困难。”在贫困户里,干警们坐下来和帮扶对象聊着天,核对住房、医疗、教育、饮水等多方面脱贫户退出标准的信息。干警们秉承着每一个信息都不能错,都要核对到位的态度,细细地询问。书记员就帮他们注册社会扶贫网,“现在越来越发达了,我们需要的一些东西可以直接在网上进行发布,这方便多了,太感谢你们了。”老百姓在了解了功能之后,纷纷笑着说道。

 

杨庆华检察长正在核对帮扶对象信息

杨检也去他的每一户帮扶家里,把每一个信息都询问清楚之后,就和老百姓聊天、拉家常,询问他们生活上的困难,把能解决就地解决,不能当场解决的,也记了下来。“今年,杨检经常来家里,也帮助我们解决了很多困难,对于脱贫,给了我们很大的信心。”在石贵中家里,石贵中感激地说道。每次杨检在要走的时候,都会紧紧的握着他们的手,这是一份信任、一份希望,更是那藏在心中深深地检民情。

 

检察干警正在进行信息核对

大家忙碌了几个大上午之后,简单地吃点中饭,马上又开始了走访。没在家的,拿起电话联系。虽然天气很冷,但是整个村子都暖暖的。

“怕有些信息弄错,我都是查看他们的相关证件,并细细地询问,老百姓的事,马虎不得。”太阳已经下山了,但是干警们还在村里,他们边走讨论着。

回家的车,慢慢地启动,尽管很累,干警们还是就在走访里,老百姓提出的一些问题、疑惑都统统进行讨论、询问。夜已经黑了,但是他们还在路上,是的,扶贫这件事,不管天黑天冷,他们也不怕,他们一直用心行动着。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号