此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
耍酒疯付出大代价 男子酒后寻衅滋事被判刑
时间:2017-12-06 16:14:04 作者:吴亚洁 李涛  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

    【湘西检察网讯】(通讯员 吴亚洁 李涛)很多人都喜欢没事喝两口小酒,但喝酒一定要有度,不然像下面这位,把自己喝的意识不清醒,砸坏东西伤人赔钱事小,还得被判刑,可谓是“赔了夫人又折兵”。近日,凤凰县检察院以涉嫌寻衅滋事罪向宋某某提起公诉。

 2017622日晚,被告人宋某某与同事一行6人来到某酒吧喝酒,次日凌晨,宋某某醉酒后开始在酒吧内闹事,不仅无故辱骂、殴打酒吧服务员,还砸坏了酒吧的玻璃门,严重影响酒吧正常经营,酒吧工作人员立即报警,接到报警后,民警张某某带领辅警刘某某、田某某到达现场对其进行劝解,但遭到宋某某的的随意辱骂,民警见此情况就打算将其移送到派出所,在前往派出所的途中,民警三人遭到了宋某某不同程度的殴打,到达派出所后,宋某某再次发起了酒疯,后民警将其控制住。经鉴定,民警两人伤情属轻微伤,被损坏的玻璃门价值640元。

法院审理认为,被告人宋某某在醉酒后无故生非,多次随意辱骂、殴打他人,任意毁坏财务,造成两人轻伤及价值640元的财物损失,破坏社会秩序,遂依照相关法规判决被告人宋某某寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年缓刑一年。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号