此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
蓄力扛起新担当——湘西州检察机关职业素养与能力提升专题培训班侧记
时间:2017-12-03 18:41:14 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙 浩)12月3日,湘西州检察机关检察职业素养与能力提升专题培训班在厦门大学顺利结业。在为期7天的学习里,来自州、县(市)两级检察院的139名检察干警增长了知识,开拓了思维,综合素养、领导能力和办案水平都得到了全面的提升。

傅小凡教授讲课

在培训中,曾主讲《百家讲坛》的傅小凡教授向学员们系统梳理讲解了孔子、孟子和荀子的管理思想,从古人的智慧中启迪对学员们对工作和管理进行深层次思考。周赟教授的《以错案责任倒查机制为例——谈检察院体制改革》则为学员多角度剖析了当前司法体制改革。费宁教授的《团队建设与沟通能力培训》围绕“如何带好你的团队”和“如何提升你的沟通能力”进行了全面讲授。庄国土教授的《“一带一路”新战略和中国经济全球化》引领广大学员从更广阔的视野审视“一带一路”战略的重大意义。李非教授的《当前台海局势与两岸关系走向》对台湾和台湾人民的历史由来与政治现状进行了细致讲解,深入分析了两岸关系的发展格局。赵亮教授的《音乐欣赏与情操陶冶》则通过讲解乐器埙的发展与特点,使学员们在艺术的熏陶中获得了美的享受。

周赟教授讲课

费宁教授讲课

连日来,虽然课程满满,且面对着气候、饮食习惯等方面的不适应,但是学员们的学习热情却是逐日高涨。课上认真听讲,课下用心思考成为了此次培训的一大亮点。

庄国土教授讲课

李非教授讲课

每当讲座结束,讲课老师总是被学员们团团围住,就思考的问题继续请教。而在课间休息的间隙,在往食堂的途中,在回住所的路上,不时可见学员们热烈讨论的场景。大家结合课堂内容,针对实际中遇到的问题,积极讨论、交流沟通,不同的思路、不同的观点相互交汇,碰撞出了精彩的火花。湘西州检察院青年干警吴成晨说到:“院党组为我们创造了如此难得的学习机会,我们必须珍惜机会,尽可能利用这有限的时间学习更多的知识” 。

学员认真听讲  

学员们强烈的求知欲望、严格的管理要求和良好的精神风貌不仅强化了此次培训的感染力,也给校方留下了深刻印象,此次培训班老师陈童瑶说:“你们湘西检察干警在此次培训中不仅表现出了你们作为学员的良好素质,更体现了你们作为检察干警的优良作风”

学员合影

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。面对党和人民群众对检察工作的新要求新期待,湘西检察干警正在提高素质能力,提升工作成效的路上不断奋进!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号