此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
吉首市人民检察院驻市食药监局检察联络室成立
时间:2017-11-13 14:24:28 作者:周功阳 杨媤椬  新闻来源:吉首市人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 周功阳 杨媤椬)为充分履行检察职能,加强检察机关与食品药品监管部门的协助配合与监督制约,加大对危害食品药品犯罪的打击力度,切实保障人民群众生命健康安全,进一步健全食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,推进检察机关公益诉讼工作。20171110,吉首市人民检察院驻市食品药品监督管理局检察联络室成立暨揭牌仪式举行。

 联合会议

揭牌仪式前吉首市人民检察院与吉首市食品药品工商质量监督管理局召开了联席会议。        

会上,吉首市检察院同吉首市食品药品工商质量监督管理局联合签署了《关于吉首市人民检察院驻吉首市食品药品工商质量监督管理局检察联络室的工作意见》和《关于吉首市人民检察院驻吉首市食品工商质量监督管理局检察联络室的通知》两份文件,并依照以上文件推进两单位的“两法衔接”工作,互通信息,互相配合。派驻检察官依法行使检察权,检察联络员依法行使行政执法权及配合派驻检察官开展相关工作,形成工作合力。切实维护民生民利。推动我市食品、药品安全上一新台阶。

揭牌仪式上,吉首市市检察院为驻市食品药品监管局检察联络室联络员颁发了聘书。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号