此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
全州检察机关认真学习党的十九大报告
时间:2017-10-23 16:57:29 作者:于永亮 龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 于永亮 浩)连日来,全州检察人员通过党支部党员会、部门干警会、微信、QQ等多种方式组织开展对十九大报告进行学习讨论。大家一致表示,习近平总书记的报告立足国情社情,内涵丰富、求真务实、令人鼓舞、催人奋进。

意义深远,热切期盼

湘西州检察院干警们普遍认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决战决胜阶段和深化改革开放、建设现代化经济体系新时期召开的一次十分重要的会议是承前启后、继往开来的大会,是统一思想、明确方向的大会。吉首市检察院的干警们表示,党的十九大在世界瞩目、举国企盼的气氛中召开,凝聚全党和全国人民的智慧和力量,为中国特色社会主义的未来再绘蓝图,必将对我国经济社会发展产生重大而深远的影响,在党和国家历史上留下浓墨重彩的一页。两级院驻村扶贫工作组的干警们则表示,对党的十九大的期盼,就是对一条越走越宽、越走越亮的幸福小康之路的热切期盼。


湘西州检察院认真学习十九大报告

吉首市检察院认真学习十九大报告

攻坚克难,成就辉煌

回顾十大以来党和国家取得的辉煌成就,湘西检察干警们无不感到骄傲与自豪。大家普遍认为,十大以来的年,是我国面临复杂国内国际环境挑战最多的年,是经济社会实现高质量发展的年,也是人民群众拥有获得感最多的年。湘西州检察院各党支部学习讨论时一致认为,十大以来的年成就,是以习近平总书记为核心的党中央带领全党紧紧依靠全国人民经受住了各种困难和风险考验所取得的,始终保持经济平稳健康发展,中国特色社会主义取得了全面而重大的成就。泸溪县检察院的干警们则表示,党的大以来,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化在国内外得到广泛弘扬,逐步形成了中国共产党人高度的文化自觉和文化自信。

泸溪县检察院认真学习十九大报告

坚定信心倍受鼓舞

全州检察干警纷纷表示,学习习近平总书记所作的十九大报告,深感自豪,倍受鼓舞,催人奋进,对我国全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国目标充满了坚定的信心和美好的期待。凤凰县检察院的干警们认为,十九大报告是高举旗帜、科学发展的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。古丈县检察院的干警们通过学习,感受最深的是对坚持的领导不动摇加自信,对中国特色社会主义道路更加自信花垣县检察院的干警们则表示习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,特别是反映了新时期广大人民群众对生态环境发展的期盼是一篇解放思想、求真务实、与时俱进的报告,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是对马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族伟大复兴的旗帜。

凤凰县检察院认真学习十九大报告

古丈县检察院认真学习十九大报告

花垣县检察院认真学习十九大报告

发挥职能,服务发展

全州两级院党组表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分发挥检察职能,为服务经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。保靖县院的同志表示,要立足岗位,坚守忘初心,牢记使命,牢固树立并始终坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,坚持锐意进取、埋头苦干,时刻将为人民服务的理念体现在具体行动中。永顺县检察院的干警们表示,要继续发扬塔卧革命老区的“红色精神”,坚持“为民、敬业、拼搏、奉献”的党员本色。龙山县检察院的干警们表示,将牢记习近平总书记“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,充分发挥检察职能,忠实服务民生、服务精准脱贫“十项工程”。

  

保靖县检察院认真学习十九大报告 

永顺县检察院认真学习十九大报告

龙山县检察院认真学习十九大报告

州检察院党组书记、检察长肖建雄在以普通党员身份参加所在党支部讨论会上时提出,全州检察干警要扎实学习、深刻领会党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足本职,严格执法、公正司法,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力为我州全面建成小康社会提供有力的司法保障。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号