此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察院举办全州机关检察文化建设汇报演出
时间:2017-09-13 12:40:27 作者:龙 浩 龙利强  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

喜迎建州六十年,谱写检察新篇章

——湘西州检察院举办全州机关检察文化建设汇报演出

【湘西检察网讯】(记者 龙利强)9月12日晚,湘西州检察机关文化建设汇报演出在湘西大剧院举行,省检察院党组书记、检察长游劝荣,州人大常委会主任彭武长,省检察院副检察长印仕柏,州委常委、政法委书记欧阳旭,州委常委、纪委书记邓为民,省检察院检委会专职委员文兆平,省检察官文联主席陈海波,州法院党组书记、院长彭卫兵,州检察院原检察长王家松、州检察院党组书记、检察长肖建雄,州政协副主席、州检察院副检察长吴志明等观看晚会

晚会现场

此次汇报演出分别为公平公正放歌、精准扶贫赞歌和人民检察颂歌三个篇章,由州检察院和各县市检察院选送的13个节目组成。

州检察院《人民的名义》

龙山县检察院《舍巴日》

吉首市检察院《检务公开进苗乡》

凤凰县检察院《报喜》

花垣县检察院《穷在深山有远亲》

永顺县检察院《走进永顺》

晚会在歌伴舞《人民的名义》中拉开序幕。舞蹈《舍巴日》、《走进永顺》展现了湘西少数民族风情。根据真实案例改编的诗舞乐《报喜》、《圆梦茶乡》讲述了检察机关在开展未成年人刑事检察工作中人性执法的动人故事。《幸福泉》、《穷在深山有远亲》则根据检察机关在精准扶贫中的真实事迹,以艺术化的形式表现了检察机关真扶贫、扶真贫,为群众为实事的队伍风貌。《青春检察官》、《飞得更高》、《检务公开进苗乡》等节目让观众体会着检察官们的朝气蓬勃和青春活力。音乐舞剧《薪火》通过两代检察人的传承展现了检察机关的历史变迁。歌伴舞《人民检察官之歌》将演出推向最高潮。

州检察院《幸福泉》

泸溪县检察院《飞得更高》

古丈县检察院《圆梦茶乡》

湖南省歌舞剧院《浏阳河》

保靖县检察院《薪火》

州检察院《青春检察官》

州检察院《人民检察官之歌》

晚会还组织向从事检察工作30年以上检察人员进行了献词献花。青年检察干警李莉说到:“看到这个仪式很感动,检察机关的发展和检察事业的壮大凝聚着检察前辈们的心血和付出,我们一定传承好前辈的精神,不断为维护公平正义贡献自己的力量”。

向从事检察工作30年以上检察人员献词献花

晚会合影

    整场演出综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,充分表现了全州检察机关强化法律监督维护公平正义、为湘西科学发展保驾护航的动人事迹,突出表现了湘西检察机关能吃苦、善战斗、敢拼搏、重创新的精神品格,获得了观众们的好评,省检察院宣传处唐龙海说道:“晚会充满正能量,大家都说好,为湘西点赞”,吉首市文化广新局副局长杨选民表示:“州院和各县市院的检察官们,用饱满的热情,朴实的表演,生动地展示了检察官的风采,是检察系统的一次艺术盛会!为州庆增添了一份厚礼!”

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
湘公网安备 43310102000139号 ICP备案号: 京ICP备05026262号