此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
花垣检察:食品保安全护苗进行时
时间:2017-09-13 10:13:38 作者:龙庆军 梁玉婷  新闻来源:花垣县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙庆军 梁玉婷)“请出示下你们的健康证”、“台账请拿出来检查下”、“冰柜里不能放其他杂物”。9月11日下午,花垣县检察院联合县食品药品工商质量监督管理局开展了中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”,这是该检察院在食药监局设立驻派联络室以来首次联合开展的专项活动。

检查学校烹饪设备

检查人员先后来到花垣县国土希望小学、花垣小学、花垣镇一小的食堂进行检查。对每所学校食堂的仓库、食品留样间、洗涮消毒间、食品加工间、烹饪间等各个区域进行了随机检查,对从业人员健康证明是否有效、餐饮具消毒是否符合要求、索证索票、采购记录台账、留样管理等各项制度的制定进行了精细排查,对检查中存在的问题提出整改意见,责令限期整改。

随后,检查人员对学校周边的小餐饮,食品摊贩及食品销售店查验是否无照经营,是否严格落实食品经营主体责任,是否销售过期食品等进行认真检查,反复叮嘱各销售店主要办齐营业证照,不得制售假冒伪劣食品和腐败变质食品,加强原料采购监管,切实维护广大学生的权益。

查处学校周边违规无证摊铺

护苗行动深受广大师生欢迎,为保证学生能吃到放心食品,确保学校不发生重大食品安全事故,下一步,检察院将联合县食品药品工商质量监督管理局加大学校及周边食品安全的监管力度,全面推动中小学校校园及周边食品安全综合治理,做到清理一批无证无照经营,规范一批生产经营,打击一批违法行为,建立长效监管机制,为校园食品筑牢安全防线,营造和谐校园环境。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
湘公网安备 43310102000139号 ICP备案号: 京ICP备05026262号