此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
保靖检察:守护青山绿水在行动
时间:2017-09-01 15:37:15 作者:吴晓玲 张碧清  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴晓玲 张碧清)“对该矿山非法开采行为,坚决予以打击......州国土资源局已经组织相关人员到现场进行勘察,测绘破坏面积、制定安全整改和环保复绿方案......”近日,保靖县国土资源局工作人员来到该县检察院在送来的检察建议回复函上如是写道。 

昔日深闺云海,人踪罕至的白云山,于2005年被批准为省级自然保护区。2013年保靖白云山省级自然保护区晋升为国家级自然保护区。湖南省某有限公司于2013年通过公开竞拍,获得保靖县白云山自然保护区马蹄矿区201357日至201657日三年的开采权,20165月到期后,县国土资源局2017322日下达了停产通知书和期限办理延续登记通知书,但经该院2017726日实地查看,该公司仍然还在违法开采,损害了国家矿产资源,破坏了白云山自然保护区的生态环境。

据此,81日,保靖县检察院向县国土资源局发出检察建议书,督促县国土资源局就湖南省某有限公司在收到停产通知书仍然违法开采的行为应予以处理、应立即建议发证(采矿权证)机关关闭该矿山,并要通知该矿山权人在规定时间内,完成土地复垦、水土保持、植被恢复等工作。

县国土资源局收到检察建议后,高度重视,召开整改专题会议,落实检察建议,确定整改措施。成立自然保护区采矿权清理工作领导小组,并对马蹄矿区方解石矿非法开采点进行了现场封闭。此外,县国土资源局也积极向州国土资源局进行汇报。州国土资源局非常重视,停止了对湖南省某有限公司矿业权延续工作,相关领导带领人员到现场进行勘察,测绘破坏面积、制定安全整改和环保复绿方案,并上报省国土资源厅,积极争取支持。

 

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号