此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
保靖检察:他们一直都在
时间:2017-09-11 09:44:48 作者:梁绪都 吴晓玲  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 梁绪都 吴晓玲)99日,保靖县检察院参加的检察系统喜迎州庆文艺汇演排练接近尾声。全体参演人员集聚在操场进行最后的排练,太阳炙烤着,但大家的认真劲儿一点也没有减少。越辛苦大家越能坚守,这就是检察精神。

全体参演人员

    在炙热的太阳下,可以看到有些身影,让我们为之感动。那是在检察事业这片土地上执守了30多年的老同志。每一次排练,他们都在,不管是在晚上还是中午大太阳的室外,他们从来没缺席。

    “他们一直都在!”大家常说。

    是的,他们一直都在,石峰副检察长,周彪科长还有即将退休的梁清华,不管是此次的演出还是在检察事业里他们一直都在。30多年的岁月,他们一起见证了保靖检察的不断发展,见证了保靖检察的风风雨雨,见证了保靖检察一步步成长起来的足迹。岁月变迁,坚守在一件事情上多么不容易。他们用自己的青春,用自己的满腔热血,为保靖的安定,为保靖的发展做出了不可磨灭的贡献。

    在庆祝湘西州成立60周年之际,我们再回望保靖检察走过的岁月。几十年如一日,保靖检察院从开始的老地方搬到了现在的新地方,从几间办公室不断增加,从当初的几个人到现在的几十个人,几十年来取得的成绩,都是那些坚守在这个岗位上的检察人不断奋斗的结果。

检察工作需要处理违法犯罪分子,要查办贪污腐败案件,要监督执法司法不公。他们时刻恪尽职守,彰显“硬派”作风。“作为副检察长,更多的要考虑如何打击犯罪、惩治腐败,维护公平正义,这就需要严肃的态度,必须铁面无私。”石峰经常用毋庸置疑的口气说,特别是对侵害群众切身利益的违法犯罪,坚决采取零容忍的态度。作为一名科长,周彪凡事都做到尽职尽责,他担起了太多太多。梁清华即将退休,但是每天都依然坚守在信访接待的岗位上。他们从来没有抱怨,只有努力,没有放弃,只有坚持。“坚守”是一个检察人的品质。一个人活在世上,无论从事什么职业,坚守是最难的。

因为有他们这样一群人,社会才会这样安定;因为有他们这样一群人,检察事业才会更加蓬勃发展;因为有他们这样一群人,才激励了一代代人为检察事业奋斗不止。

文艺汇演中,他们诉说着那一份坚守的执着,他们诉说着检察人的那份信仰,他们胸前那检徽,越发闪亮。

在检察事业这片土地上,他们一直都在,永远不会离开。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
湘公网安备 43310102000139号 ICP备案号: 京ICP备05026262号