此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
贫困户收割稻谷难 扶贫工作队来帮忙
时间:2017-08-29 14:47:22 作者:龙庆军 梁玉婷  新闻来源:花垣县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙庆军 梁玉婷)高高的蓝天,淡淡的白云,蓝天下,是一片金黄色的稻田,农民们正在稻田里劳作。花垣县猫儿乡排腊光村村民文孝恩看着检察院扶贫工作队来到他家稻田里帮助收割稻谷,心里乐开了花,黑黝黝的脸上虽汗水直流但一直洋溢着幸福的笑容。

排腊光村今年水稻种植迎来了大丰收,全村400余亩水田无一荒废,全部都种植了水稻。正值收割季节,村里不少农户已经忙着收割稻谷和晾晒稻谷了,眼看着自己稻田里还没有收割的稻谷,文孝恩愁上眉头、急在心头。

文孝恩是建档立卡户,家里只有两位老人,严重缺乏劳动力,今年工作队和村里根据实际情况拟加转为兜底户。了解到该农户的困难后,检察院扶贫工作队联系驻村干部一同组成“义务助收队”,帮助文孝恩收割稻谷,以解他燃眉之急。

对于从小在县城长大的第一支书麻顺华来说,从来没有干过农活,下田收割稻谷无疑是项艰巨的挑战,一场收割下来腰酸背痛。放眼望去,“义务助收队”和村民们都还在田间地头挥汗如雨地忙活着,割稻谷的割稻谷,扛稻谷的扛稻谷,在大家齐心协力下,半天的功夫就将稻田收割完毕,共收获稻米2000余斤,让文孝恩心中的大石头落了地,他激动地说:“有了你们的帮助,我家田里的稻谷才能及时收割,感谢政府,感谢检察院的同志们!”工作队得到了老百姓的赞许与感激。

对于明年排腊光村的产业发展,工作队和和村支两委也早早做了安排,已经在村里选好地址,准备发展一个百亩稻花鱼养殖示范园,鼓励农户大力发展稻花鱼养殖,预计可以给农户带来近十万元的经济效益。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号