此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
泸溪县检察院联合县司法局开展社区矫正工作专项执法检查
时间:2017-08-29 14:44:36 作者:郑志 张海涛 谭华钰  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

    【湘西检察网讯】(通讯员 郑志 张海涛 谭华钰)为提高社区矫正工作水平,加强社区矫正人员管理,防止社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,近日,泸溪县人民检察院、县司法局组成联合检查组,对全县11个乡镇司法所的社区矫正工作进行了为期三天的执法检查。 

检查组采取查阅社区服刑人员档案、听取各乡镇司法所关于社区矫正工作情况的汇报等方式,充分了解各乡镇司法所关于社区矫正工作的开展情况。并开展社区服刑人员现场点验,对社区服刑人员进行核查和训诫谈话,对矫正对象在接受社区矫正期间的思想动态、工作及生活等情况进行了全面的了解和掌握,同时针对社区矫正执法重点环节即调查评估、衔接与交付执行、监督管理、奖惩、矫正终止等进行了规范指导。

 

干警在查阅资料

针对此次专项执法检查情况,检查组对各乡镇司法所社区矫正工作开展提出了具体要求,一是填补专员空缺,确保社区矫正工作队伍职业化、专业化、规范化。二是健全完善管理制度,进一步加强社区矫正对象的日常管理监督。三是强化责任意识,严防脱管、漏管现象发生,杜绝违法违纪事件。

通过此次活动,检查组对社区矫正“三防”(防脱管、防漏管、防严重刑事犯罪)工作开展情况,矫正对象个人档案情况、日常报道、考核情况、学习教育、公益劳动情况等方面进行了全面细致的掌握,为社区矫正工作的进一步发展打下坚实基础。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号