此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺检察院:精准扶贫助力贫困考生
时间:2017-08-28 14:38:38 作者:殷伦锋 汪璇  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 殷伦锋 汪璇)“感谢检察院扶贫工作组的关心,我一定会好好努力读书,回报祖国、回报社会。”永顺县朗溪乡楠木村刚刚考入大学的7个孩子近日都陆续踏上了求学之路。

朗溪乡地处偏远,素有“永顺西藏”之称,楠木村则是一个深藏在“西藏”里的村寨。2015年起,永顺县人民检察院在此驻村扶贫。这里地处偏远,交通不便,很多物资都还是村民通过肩挑背负的方式才能运到家。因为发展机会不多,大多数的年轻人都早早辍学背井离乡去外面的大城市寻求更多的发展机会,能坚持读完高中的孩子少之又少。

 20178月,楠木村有7个孩子考上了大学,这可是楠木村的大喜事,可是孩子们的学杂费用却成了一个问题。“不用担心,欠上的我们给你想办法!”连日来,扶贫工作队长周光敏副检察长和村支书张静一户户的走访,送去祝贺,送去关怀和慰问金,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,并给孩子们及家长对教育扶贫的相关政策进行了解读。

看着孩子们一张张笑脸,一声声谢谢,都是那样的真挚和感动!知识改变命运,知识也能实现这些孩子们的梦想,扶贫先扶智,永顺检察院扶贫工作队坚持不让一个学生因贫辍学,势要切断贫困代际传递。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号