此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
州人大常委会听取和审议关于州人民检察院员额检察官履职情况调查报告
时间:2017-08-26 13:29:47 作者:龙利强 龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

 

【湘西检察网讯】(记者 龙利强 龙 浩)825日,湘西州十四届人大常委会第四次会议召开,听取和审议了《关于对州人民检察院员额检察官隆涛等4名同志履职情况的调查报告》(以下简称《报告》)。

州人大内务司法委员会副主任委员陈光亮

会上,州人大内务司法委员会副主任委员陈光亮宣读了《报告》,《报告》认为,4名员额制检察官政治思想素质较高,具有较强的检察业务能力,严格遵守检察官职业道德和廉洁办案各项规定,自觉接受人大监督,执法办案和法律监督富有成效,较好地履行了检察官职责,没有发现办人情案、关系案、金钱案和廉洁自律等方面问题。 

《报告》指出,4名员额检察官在今后的工作中一要进一步树立“立检为公、执政为民”的思想理念。二要进一步提高依法履职能力。三要进一步加强工作作风。

会议现场

据了解,根据州人大常委会工作要求和《州人大常委会关于对州中级人民法院审判员、州人民检察院检察员建立履职档案开展履职监督的暂行办法》的规定。75日至12日期间,在州人大常委会副主任彭益的指导下,组建了履职考察组和案件评查组,结合对全州检察机关规范行使检察权工作调研,随机抽取了州人民检察院员额检察官隆涛、杨薇、彭程、熊祎萍4名同志,对其开展履职监督,通过采取召开全院干警大会民主测评,审阅履职自查报告、个别座谈会、评查所办案件等方式进行,充分了解履职监督对象的履职情况。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号