此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州政协到州检察院召开民主监督工作座谈会
时间:2017-08-17 11:43:09 作者:龙 浩 龙利强  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

    【湘西检察网讯】(记者 龙利强)8月16日下午,省政协委员、州政协主席刘昌刚携州政协常委、州政协党组成员、秘书长张旭,州政协委员、州政协文史委副主任向海军,州政协委员、州总工会党组书记、副主席石建军,州政协委员、州委宣传部副部长张立新,州政协常委、州肉类协会会长向绍文,州政协委员、湖南新世纪律师事务所副所长田志松,州政协研究室副主任谭必松等州政协派驻州检察院民主监督小组成员一行,来到州检察院召开民主监督工作座谈会。

座谈会现场

    座谈会上,州检察院党组书记、检察长肖建雄向刘昌刚一行作检察工作情况汇报。与会人员围绕加强政协民主监督进行了主题发言。

省政协委员、州政协主席刘昌刚

州政协常委、州政协党组成员、秘书长张旭

   刘昌刚对检察工作过来取得的成效予以充分肯定,他指出,近年来,全州检察机关主动担当、积极作为,检察工作在全省甚至全国范围内都取得了亮眼的成绩,由衷为检察工作点赞。

州检察院党组书记、检察长肖建雄

    刘昌刚强调,政协派驻民主监督小组开展工作,一要树立正确的导向。坚持以正面引导为主,做到在参与中监督,在监督中服务。二要强化责任意识。既要统筹全局,又要兼顾一般;既要突出重点,又要全面监督,对于人民群众的评价和意见要直言不讳地反映到检察机关来。三要严肃纪律。在监督过程中不能影响检察院的各项工作,也不能影响检察官依法进行履职。不得以委员的名义,干预各种个案和具体行政事务。四要健全制度。要与检察机关进行良性互动和积极沟通,不断构建行之有效的工作机制,做到在监督中相互支持、相互提高、相互学习、相互监督。 五要注重实效。要选择工作重点,做到精准发力,彰显实效。要创新方式手段,积极利用微信群、朋友圈等新媒体手段,不断加大宣传,扩大影响。

州政协副主席、州检察院副检察长吴志明

    州检察院院领导、内设机构负责人参加座谈。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号