此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
龙山县检察院着力打造“书香检察院”
时间:2017-10-13 11:30:44 作者:向灿  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  向灿检察文化是检察机关在履行法律监督和管理活动中逐步形成的思想观念、职业精神、道德规范、行为方式的表现总和。在建设检察文化的过程中,龙山县检察院以维护公平正义为核心,以提高法律监督能力为目的,以创新管理体制为途径,以营造人文环境为重点,从制度文化、物质文化、精神文化三方面着力,积极打造气氛轻松、特色鲜明、规范廉洁的“书香检察院”。

参加全州检察机关文艺汇演

在制度文化建设上,把文化育检作为打造“书香检察院”的工程,成立党组书记、检察长聂春辉担任组长的检察文化建设领导小组,院党组定期听取检察文化建设专题汇报,将文化建设经费纳入单位年度预算,保证文化建设有力有序开展制定出台了《检察文化建设纲要》,细化文化建设中长期规划,设立阶段目标制定具体方案,优化组织机构、完善运行机制,为文化建设顺利开展提供了强有力的制度保障

检察文化图书室一角

在物质文化建设上,把“文化图书室”建设作为打造“书香检察院”的重中之重,先后投入30余万元对原办公区域进行整体改造、提档升级打造功能齐全、设施完备的书画室、图书室、讨论室等,旨在为全院干警提供温馨舒适的学习环境、休闲环境此举不仅丰富干警的业余文化生活,而且充分调动了全院干警的学习积极性,图书室内所摆放的书籍大都由干警自发捐赠。同时依托“文化图书室”积极组织开展丰富多彩的活动,组建写作、摄影等兴趣小组,定期举摄影比赛、演讲比赛,同步开展户外徒步、趣味运动会等体育活动,极大地增强全院干警的凝聚力和向心力,使其成为推动龙山检察事业科学发展、蓬勃发展的力量源泉。

开展关爱留守儿童活动

在精神文化建设上把规范执法作为打造“书香检察院”的核心环节,在执法办案过程中,牢固树立“立检为公、执法为民”的执法理念,严格遵守“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的职业道德,坚持文明执法、规范执法、科学执法持续规范司法办案方式坚决按照法定程序履职常态开展检察人员职业评价和督导,不断强化窗口接待考评、听庭评议、案件质量评查,对检察人员职业行为进行实施评价和督导规范,充分彰显了龙山县检察良好的精神面貌和工作风貌。

重温入党誓词

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号