此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
保靖检察:参与保靖县社区服刑人员正规化教育活动集训
时间:2017-10-13 09:21:29 作者:周彪 余朝云 吴晓玲  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  周彪 余朝云 吴晓玲)为全面监督社区服刑人员监管情况,规范社区矫正工作,同时增强社区服刑人员纪律意识、改造意识,提升社区矫正教育改造质量。保靖县检察院参与了保靖县司法局主办的社区服刑人员正规化教育活动。对该县社区服刑矫正人员80余人进行为期3天的行为规范训练。参训人员于1010日报到,1013日结束集训。

1011日上午,保靖县检察院监所科科长周彪给服刑人员上了一堂《法律监督与社区矫正的关系》法制教育课,并以今年的三名矫正人员违反《社区矫正实施办法》,其中两名不按规定时间报到超过一个月,一名脱管人员矫正期间脱管,被收监执行的案例作为警示材料进行教育。最后还给矫正人员提出了四点要求:一是要正确认识自己,摆正位置,认罪服法,彻底悔罪,改恶从善;二是要通过公益劳动改造,脱胎换骨,用汗水洗刷过去;三是要努力学文化、法律、不断提高自身守法意识,增强自我保护能力;四是要深挖犯罪根源,重树生活信心。

上法制教育课现场

队列规范训练

此外,在这三天里,还开展了内容丰富多彩的集训。在县社区矫正中心对社区服刑人员进行了尿检,对个别新进服刑人员进行了心理辅导;参训教官指导社区服刑人员进行了立正、稍息、停止间转法、三大步伐等内容的队列规范训练;还带领社区服刑人员参观了监管场所,教育他们珍惜大墙外来之不易的“自由”、珍惜父母家人的殷殷期望,珍惜所开展的每一次集中矫正教育活动;社区服刑人员还学习了《社区矫正标准化工作手册》,使他们明确身份、提高认识、悔罪自新、融入社会,矫正自我,重塑人生。

毒物检测

新历测评及辅导

此次集训,很多社区矫正人员都纷纷说道:“在以后的生活中一定会严格遵守法律法规,依法配合,顺利完成社区矫正工作,用实际行动早日回归社会、奉献社会。”

此次集训工作,也是为了进一步强化社区矫正在维护社会稳定方面的职能作用,积极推进“平安保靖”建设,从而确保党的十九大顺利召开。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号