此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
肖建雄检察长在全省检察长研讨班上作经验发言
时间:2017-08-15 14:56:26 作者:龙 浩 杨 晖  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

   【湘西检察网讯】(记者 龙浩 通讯员 杨晖)8月11日,全省检察长研讨班在长沙召开,湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄作为全省十四个市州院中的四个代表之一,作了题为《主动拥抱现代科技着力推进“智慧检务”建设》的经验发言。

研讨班现场

    据了解,近年来,湘西州检察院主动适应“互联网+”和“大数据”时代要求,大力实施科技强检战略,着力打造“智慧检务”,出台了《湘西自治州人民检察院信息化建设与运用规划纲要》、《湘西州人民检察院科技强检实施意见》。2015年以来,全州查办的职务犯罪案件中,技术信息部门参与率达85%。依托州院司法鉴定中心平台,实行一体化管理模式。三年来,全州共受理完成技术性证据审查200余件次。启动“互联网+检务云”系统平台建设项目,为全州检察干警提供基于移动终端的检务信息化服务。建立“案件信息查询系统”、“检务公开查询系统”和“律师电子阅卷系统”,加强与公安、法院、律师以及案件当事人之间的联系交流。

 

肖建雄作为代表之一发言

    开拓创新,喜结硕果。湘西州检察院打造“智慧检务”取得了明显成效,有力推动了检察事业科学发展。湘西州检察院被省委、省政府授予“人民满意的公务员集体”称号,获评“全省检察信息化建设先进单位”。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号