此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
切实推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战——吴志明一行深入扶贫村调研
时间:2017-08-11 16:04:36 作者:杨阳 吴健  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙浩 通讯员 杨阳 吴健)810日,州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院检委会专职委员石续发一行来到州检察院扶贫点保靖县水田河镇孔坪村进行调研。吴志明强调,扶贫工作必须务实,脱贫工作必须扎实,扶真贫、真扶贫,要让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

查看扶贫资料

当天上午,吴志明、石续发一行走访了孔坪、排家、夯图国、腊卜、马尾五个组当地精准扶贫户,实地查看了住房环境,了解了扶贫户家庭情况和身体状况,并查看了危房改造和农田产业发展情况。

走访扶贫户

    下午,吴志明、石续发一行在村部组织召开了扶贫工作调研会。会上,州检察院驻村扶贫工作组汇报了上半年驻村扶贫工作情况,存在的主要问题以及下一步工作打算。

州政协副主席、州检察院副检察长吴志明

    针对下步工作,吴志明强调,一是要进一步摸清扶贫村的基础情况,全面了解扶贫村的资产情况和村集体经济情况;二是要贯彻落实“3+1”模式即三名扶贫工作组成员加院内设机构轮流驻村扶贫干警,制定职责分工细则;三是要充分利用本村资源,提高村集体经济收入;四是要进一步规范院驻村扶贫工作组内部管理。

州检察院检委会专职委员石续发

    石续发对院驻村扶贫工作组提出三点要求,一要认真摸清扶贫村的各项基本情况;二要认真吃透扶贫政策,进行可行性研究分析;三要找准当地资源优势,积极发展集体经济。

座谈现场

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号