此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
吉首市人大常委会主任唐虎一行调研吉首检察工作
时间:2017-08-11 09:30:21 作者:石学银  新闻来源:吉首市人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 石学银)810日,吉首市人大常委会主任唐虎带领市人大常委会副主任杨佳兰、廖玉坤及办公室、法制委、联工委、内司工委负责人,深入市检察院专题调研检察工作。吉首市检察院党组书记、检察长印道波陪同,院党组成员及相关科室负责人参与座谈。

参观控申接待室

唐虎一行实地参观了该院办案工作区、控申接待室、案管中心及荣誉室。随后,召开座谈会。会上,印道波围绕该院司法改革进展、自觉接受人大监督、队伍执法能力建设、机制体制创新等方面汇报了上半年吉首检察工作情况及存在的问题和困难。该院党组成员分别就“除虫护花”举措、公益诉讼工作、人员结构优化等情况作了补充汇报。杨佳兰、廖玉坤及市人大各相关委室负责人畅谈了实地参观和听取汇报后的感受,并就该院提出的问题进行了一一解答。 

吉首市人大常委会主任唐虎讲话

吉首市检察院党组书记、检察长印道波作工作汇报

唐虎充分肯定了吉首检察工作取得的成绩并表示,吉首检察工作在历届检察院班子的坚强带领下,齐心协力,敢于担当,善于办案,为推进依法治市、护航经济发展、促进司法公正等方面做出了突出贡献,不仅办理了一批有影响力的案子,更打造了很多检察工作亮点,民行、控申等工作走在了全州乃至全省的前列,赢得了市委高度重视和广大市民的认可。

座谈会现场

唐虎强调,为确保检察工作创新发展,一是要适应新常态。加强自身建设,用好党和人民赋予的权利,抓好公益诉讼新工作,加大力度查办损害国家和人民群众利益的腐败行为;二是直面改革。主动适应改革,忠诚履行检察职能,始终与党中央保持高度一致;三是善于创新。用信息化、科技化引领,助推检察监督工作取得新突破,进一步提升法律监督方式方法和水平;四是带好队伍。稳住队伍,优化结构,守住底线,忠于职守,着力打造年轻化、专业化检察队伍,使队伍充满生机活力。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号