此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
【案件快报】烧薄膜油纸伺机盗窃 结果烧毁250万元物资······
时间:2017-08-11 09:28:54 作者:印静 李蓉  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 印静 李蓉)22岁青年男子龚某因手头紧张,凌晨窜至菜市场放火烧覆盖摊位的薄膜油纸伺机盗窃,不料导致火势难以控制。89日,湖南省泸溪县检察院对龚某以涉嫌放火罪依法批准逮捕。

2015年,龚某因犯盗窃罪被泸溪县人民法院判处有期徒刑两年。2017616日刑满释放,刑满释放当晚,从一居民杂房衣服柜子内盗走现金31元。617日凌晨1时许,龚某又窜至泸溪县白沙镇菜市场四处转悠,伺机偷东西。在菜市场摊位处,因为包在摊位外面的薄膜油纸用手撕不开,他就用携带的打火机将薄膜油纸点燃,烧成有头大小的洞后,伸进薄膜油纸内看摊位摆放的东西,发现没有什么值钱的东西后,又转悠到菜市场另一处摊位,以同样的的方式用打火机点燃薄膜油纸,怎料火越来越大,龚某见状,便从附近找水灭火,但火势已经不受控制,龚某又到附近一家亮灯的居民屋内叫人,屋主被叫出来后,发现火势很大,就马上报警。龚某见屋主报警撒腿便逃跑了。

该场火灾烧毁了55个商户共计110个摊位及10个门面,摊位上摆放的衣服鞋子等物品全被烧毁,经泸溪县价格中心鉴定被烧毁的商品价值为人民币2503100元。618日,龚某被抓获归案。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号