此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
凤凰县检察院“取经”记
时间:2017-08-10 17:24:15 作者:周逸文  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 周逸文)为加快推进争创“全国检察文化建设示范院”相关工作的开展,8月9日,凤凰县检察院院一行六人在党组副书记、副检察长盘俊余带领下,来到了贵阳市南明区检察院“取经”啦!
     科技强检 高人一等

一走进南明区检察院的大厅,一股高科技气息扑面而来,令人叹为观止!人脸识别、APP、智能语音识别系统......这些在全国检察机关科技装备展展示的最新科技成果都一一出现。大数据、政法云等科技前沿成果的使用让南明区检察院提升了检察服务水平,提高办事效率,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑路”。
     文化育检 大气磅礴

一进停车场,刻有“尚法、崇德、共廉、笃勤”南检精神的海百合化石就映入眼帘,随之而来各种字画作品和绿植布满楼道、走廊、办公室、会议室、食堂......真是眼之所及皆受“教育”。据悉,这些字画作品不仅有省文联的名家作品,还有院里干警的字画。放满各个角落的绿植不仅给办公增添了一份绿意,更让干警每天都感受到生机与活力。别出心裁的院史管雕刻着不同历史时期的宪法精神,让凤凰检察院一行六人不禁感叹到“真不愧为全国检察文化建设示范院!”
     人文暖检 上下齐心

医务室、洗衣房、淋浴室......让人感到暖心。医务室里设有专业医生轮值,让干警实现“小病不出院”,工作安心;摆满制服的洗衣房,让干警解决“制服之忧”;酣畅淋漓的运动过后的淋浴,让干警“舒心”。南明区检察院真正实现了暖在每个干警的心里。
    最后,党组副书记、副检察长盘俊余用“高大上”评价了南明区检察院,并表示会结合凤凰县检察院的实际,吸取南明区检察院的经验做法,积极争创“全国检察文化建设示范院”。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号