此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
凤凰检察:重配合强监督确保看守所搬迁转押顺利完成
时间:2017-08-10 10:20:57 作者:吴亚洁 石 威  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴亚洁 石 威89日,凤凰县看守所进行整体搬迁。凤凰县检察院高度重视此次搬迁工作,不仅制定了“主动配合、加强监督”的工作思路,党组书记、检察长王岸更是到现场,对搬迁进行全程现场监督,确保看守所144名在押人员顺利、安全转押100公里外的花垣县看守所

检察长王岸到场全程监督

本次搬迁任务,时间紧、路途长、押犯多,且途经多处路口、居民区和乡镇,情况复杂。确保搬迁工作万无一失,该院在搬迁准备阶段,积极与公安机关探讨搬迁转押工作方案,同时积极发出检察建议,对安全预案、武装押解、重点监控内容提出了建议,适时与看守所以及驻所武警部队进行沟通,共同研究安保工作,及时消除安全隐患,同时加强对监管场所的日常巡察,掌握监管动态,协助看守所做好在押人员思想工作,稳定在押人员情绪。

转押现场

搬迁转押中,刑事检察局干警协助公安机关做好在押人员的清查、登记、出所、上车和有序进入新监室,并协助看守所对搬迁物品进行编号、打包、装车。此次搬迁工作,检察院县公安局武警中队和州特警支队紧密配合通力协作,未发生罪犯脱逃、自伤自残等事故,圆满完成了搬迁任务整个过程持续近4小时。

检察长王岸实地考察花垣县看守所

王岸检察长还对花垣县看守所进行了实地考察,查看了看守所安全状况。 据悉,为切实维护在押人员的合法权益、有效监督看守所干警执法活动在法律的框架中有效运转,该院特安排两名正式干警长期驻守花垣看守所,确保驻所检察监督职责的有效履行。

检察干警全程监督

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号