此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
全州检察机关公益诉讼工作座谈会在吉首召开
时间:2017-08-07 17:14:55 作者:谢万兵 黄纯丽  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 谢万兵 黄纯丽)8月7日上午,湘西州人民检察院召开全州检察机关公益诉讼专题座谈会。湘西州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院检委会专职委员张清明出席会议并作讲话。

会议现场

会上,州院民行科负责人传达了省院有关公益诉讼工作的会议精神和注意事项,并通报了目前全州公益诉讼工作开展情况。各县市院分管副检察长和部门负责人就公益诉讼工作开展进行了经验交流,并对后续工作如何有效开展提出了意见建议。

湘西州政协副主席、州检察院副检察长吴志明

州检察院检委会专职委员张清明

吴志明对下一步工作提出了五点要求:一是公益诉讼工作是检察机关履行法律监督职能的重要内容,全州民行检察干警要从思想上充分认识开展公益诉讼工作的重要性和必要性;二是全州民行检察干警要增强学习的积极性和主动性,系统掌握履行公益诉讼职能的各种规范性文件,积极借鉴学习其他试点院的先进办案经验和做法,努力提升公益诉讼业务职能和水平;三是全州民行检察部门要加强与侦查监督、公诉、职务犯罪侦查、控告申诉等部门的协调配合,建立公益诉讼案件信息共享和线索移送机制;四是严格规范公益诉讼案件办案程序,积极稳妥谨慎推进公益诉讼工作;五是各县市院要积极向当地党委、人大、政府、政协、政法委等请示汇报,加大与行政机关职能部门的沟通协调,取得理解和支持。

州检察院民事行政检察科负责人杨兵

各县市院代表发言(一)

各县市院代表发言(二)

张清明指出,全州检察机关民事行政检察部门要统一思想,加强学习,切实履行检察机关新增职能,有效开展公益诉讼工作。

各县市检察院分管副检察长、民事行政检察部门负责人和州检察院民事行政检察部门全体人员参加座谈。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号