此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
用心用情用力调研写作——湘西州检察机关参加新时期检察机关调研与公文写作专题讲座
时间:2017-07-30 17:07:40 作者:龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙浩)725日—28日,由《中国检察官》杂志社主办的新时期检察机关调研与公文写作专题讲座在云南昆明举行。湘西州检察机关两级院共27名干警参加了讲座。

 

讲座现场

此次讲座邀请了最高人民检察院刑事执行检察厅厅长(原检察理论研究所所长)王守安,国家检察官学院副院长、教授周洪波,最高人民检察院办公厅检察长办公室副主任劳娃,《中国检察官》杂志社总编辑、副教授岳向阳等领导专家进行讲座。讲授了调研文章的选题角度、体例结构、论证方式、写作规范;公文写作的要点、技巧和规范的写作方法;检察信息功能价值与核心要素,信息简报立意及注意事项等内容。

 

最高人民检察院刑事执行检察厅厅长(原检察理论研究所所长)王守安

 

国家检察官学院副院长、教授周洪波

 

最高人民检察院办公厅检察长办公室副主任劳娃

 

《中国检察官》杂志社总编辑、副教授岳向阳

面对如此难得学习机会,干警们表现出了如饥似渴的热情,上课时认真听讲、勤做笔记、用心思考,课间积极与老师交流,不少干警还申请添加了老师的微信以便课后请教。而下课了,干警们也没闲着,“哒哒、哒哒、哒哒······”,大家的微信响个不停,不是在闲聊,是大家在新建的主题微信群里讨论着白天上课的内容,“你最近起草的那篇调研文章,可以请岳向阳老师给审一下,看能否采用”“上午高检院办公厅领导的讲课让我在公文起草审核方面全面地充了次电,以后我的工作更有底气了”······无论是在往食堂的途中,在回住所的路上,随处可见干警们热烈讨论的场景。

 

讲座现场

 此次带队领导——州检察院党组成员、副检察长马林海表示,司法体制改革背景下,检察工作面临着前所未有的发展机遇和挑战,这次州院党组下大力气加强检察调研与公文写作,就是要充分发挥“检察智库”的作用,结合实际、研究问题、提出对策,更好地服务领导决策和检察工作。

    而作为此次培训的同学,吉林省白城市大安市检察院干警庄京花感慨地说到:“你们湘西干警对于学习的热情让我印象深刻,希望以后大家多多交流”。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号