此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察院邀请州医院到扶贫村开展义诊活动
时间:2017-07-16 13:45:01 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

不忘初心·义诊为民

——湘西州检察院邀请州医院到扶贫村开展义诊活动


    【湘西检察网讯】(记者 龙浩)“咚咚咚、咚咚咚……”,715日上午,湘西州检察院联点扶贫村保靖县水田河镇孔坪村村部楼前, 响起了苗家迎接贵客的迎宾鼓,只见一群穿着纯白色工作服的医生走了进来。原来是州检察院邀请了州医院的专家们开展“不忘初心·义诊为民”孔坪行医疗义诊活动。州检察院检察长肖建雄、州医院院长周明欢参加活动。

村民们打起了迎宾鼓

     陈莉莉、唐培志、林彤、石敏……这些都是湘西医疗界各领域的知名专家,因为平时工作日都要坐诊,为了搞好这次义诊活动,专家牺牲了休息时间,利用周末来到孔坪村开展义诊。 

     由于进村山路崎岖难走,专家们到达孔坪村时已近中午12点,随行的不少护士都出现了晕车反应,但专家们没有片刻休息,立马拿起仪器忙活了起来,“让老百姓等了那么久,实在不好意思,先做事,吃饭不着急”,专家们的敬业精神让大家纷纷投来敬佩的目光。

义诊台前人头攒动

    知道州里的专家要来,村民们早早地就聚集在了村部,不一会儿,义诊台前便已是人头攒动,“医生,我小孩最近老是肚子痛,这是什么原因啊”、“医生,我这眼睛最近越来越看不清了,您给看看啊”……

忙碌的专家们

    专家们量血压、听心肺、看患处,细致分析病情,认真解答村民关于病症的疑问,并详细讲解了多种疾病预防和卫生保健知识,对于一些病情较严重的村民,专家认真建议到州医院进行全面检查和治疗。现场还准备了价值近万元的药品免费向村民发放。

    州检察院的青年干警们也都没有闲着,扶老人、作引导、发资料、抬物资,有的老人不会说汉话,会苗语的干警就当起了翻译,忙得不亦乐乎。

检察干警们也都在忙活着

     已是下午4点,义诊才结束,一天的忙碌,专家们都还没有吃饭。 

     然而,村间小道,专家们乘坐的大巴车调头异常困难。 

     “把我们的车空出来,让专家们先去吃饭!”,肖建雄检察长临场指挥调度,州检察院随行的几台车立刻空了出来,干警们把专家送上了车。专家们纷纷让肖建雄检察长也上车,被婉拒了。下午4点半,专家们和村干部都已用餐完毕,肖建雄检察长和干警们乘坐的大巴车才缓缓赶到。

     “你们真心实意为扶贫村的老百姓办实事本就令我们钦佩,而且还那么尊重我们医护人员,我真心为你们检察干警点赞”,州医院外科专家唐培志感慨说到。

村民们唱起苗歌表达感激之情

      “感谢州检察院、州医院,孔坪不忘你们的恩情……”几个村民自发为州检察院、州医院唱起了苗歌,表达心中的感激,这一刻,温情充满了孔坪。

合影留念

     州医院、保靖县水田河镇卫生院医护人员,州检察院干警,水田镇党委政府,孔坪村村支两委干部共80余人参加了活动。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号