此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺县检察院书记员入职心得选登(一)
时间:2017-07-14 15:37:11 作者:汪 敏  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 汪 敏)很荣幸通过永顺县人民检察院公开招考加入了院政工科做书记员一职,我进入检察院政工科实习已有一个月,刚开始对书记员工作并不是很了解,上班的第一天,在岗前培训指导下,我慢慢地对书记员的工作职责有了更深的了解,培训期间,领导为我们树立了谦虚谨慎、兢兢业业的检察工作者形象,他们是我学习的榜样。

基层检察院的政工科,担负的任务除了认真贯彻执行国家的方针、政策外,还有一些收集、整理、归类、处理文件等繁杂的工作,关键还要认真按要求完成宣传工作、普法依法治理工作、精神文明建设工作、党建工作、劳资和管理干警资料等工作的安排、布置、检查和落实。很多工作都是第一次接触,可想而知,压力是时时相伴,但是收获与成果也不期而至。在我刚进入政工科的第一天,我们的政工科长向红胜就特别耐心的指导我做好每项工作,我遇到了问题会给我耐心的讲解,同时给予我鼓励。特别是这几天在他的帮助指导下完成了院里党组织党员基本信息统计,成就感是无法用语言来形容的。我很庆幸能够遇到对我热情关怀的领导,也庆幸拥有这么多亲切包容我的同事,让我能从事这份关于正义和公平的工作,我会倍加珍惜、努力。我虽然入职时间不长,但领导对工作的精益求精、同事间友好和谐的工作态度,这些都让我感觉到加入检察工作者的行列是多么正确的选择,虽然工作和生活是忙碌的、充实辛苦的,但也快乐着。在每完成一项工作得到赞誉的时候,都能感悟鼓励和期待,在所有的感悟面前,付出的智慧和汗水都会变成一份激情和动力。

我深知在工作上还存在许多的不足与问题,离领导的要求还很远,还有许多急待改进和提高的地方,今后,我将勤于学习文书知识,不断提高自身的知识素养,不断实践,认真细致、高质量高效率的做好书记员的工作。                              

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号