此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺检察:麻宗福检察长深入扶贫村调研
时间:2017-07-14 15:34:14 作者:宋娅  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 宋 娅)711日,永顺县检察院党组书记、检察长麻宗福带领监察室主任林祝军一行人来到联系点万坪兴隆居委会调研精准扶贫工作。

与当地干部座谈

一行人首先来到兴隆居委会村支部楼,向镇驻村干部、居委会支部书记、主任等了解当前精准扶贫工作情况、工作困难及群众所反映的问题,并就如何解决实际问题、真正解决群众难题等问题进行商讨。

随后,麻宗福检察长查看了当地村部楼改建情况,并提出建议和意见。

查看村部楼改建

下午时分,一行人走访了当地精准扶贫户,对他们的家庭情况和身体状况进行了详细调查,并将所了解到的情况做好详细记录,和他们亲切交流,鼓励他们勇敢面对。

走访贫困户

麻宗福检察长在座谈中强调:一是底数要清,各级干部要摸清所有情况;二是办法要实,帮扶工作要突出解决当地群众的实际困难和问题,不能只做表面文章交差了事,要不遗余力真帮实扶;三是措施要力,大家要通力合作,心往一处想,劲往一处使,想法设法帮助贫困户脱贫;四是效果要好,要确保按期完成精准扶贫帮扶任务,真正让群众满意。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号