此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州人大常委会对保靖县检察院规范行使检察权进行调研
时间:2017-07-13 16:50:12 作者:梁 庆  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  梁 庆)7月11日湘西州人大常委会副主任彭益等一行人来到保靖县人民检察院,对该院“规范行使检察权”进行调研,湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄,党组副书记、副检察长彭元,县政法委书记宋垚彪,县人大常委会副主任宋梦扬,县院党组书记、检察长杨庆华等参加调研,本次调研以实地查看和座谈会的形式进行。

上午,彭益一行人实地查看了该院的检务公开情况。分别查看了控告申诉科的信访接待室、远程接访室等,又查看了该院新修建的技侦办案大楼,随后来到驻所检察室进行查看调研。在调研过程中,调研组对该院检务公开情况给予了充分的肯定,同时也指出了不足。

 

彭益等一行人就保靖县检察院工作进行交流

 

调研组一行人查看保靖县检察院远程视频接待室

 

查看新技侦办案大楼

 

查看驻所检察室

下午,召开调研座谈会。会议由保靖县人大常委会副主任宋梦扬主持。首先,湘西州人大内司委主任委员麻三艳介绍了调研组本次的调研目的及内容。随后,保靖县检察院杨庆华检察长代表该院向彭益、肖建雄等一行作了关于保靖县人民检察院规范行使检察权的汇报。县公安、法院、律师、人民监督员等围绕规范行使检察权展开了讨论,提出了意见和建议。最后,彭益对保靖县检察院在规范行使检察权工作充分表示肯定,针对下一步工作,彭益强调:一是要必须增强四个意识,形成规范行使检察权的思想自觉和行为意识,才能保证执法标准统一、执法环境清晰、执法结果公平正义;二是要坚持问题导向,建立健全检察权规范运行的制度和机制体系。三是要继续深化检务公开,保证检察权在阳光下运行;四是加强自身建设,不断提升规范行使检察权的能力和素质。

 

会议现场

 

湘西州人大常委会副主任彭益

 

湘西州人大内司委主任委员麻三艳

 

州检察院党组书记、检察长肖建雄

 

保靖县人大常委会副主任宋梦扬

 

保靖县检察院党组书记、检察长杨庆华

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号