此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西检察:夜访孔坪话脱贫
时间:2017-07-12 16:29:48 作者:龙 浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

   【湘西检察网讯】(记者 龙 浩)711日晚8点,湘西州检察院扶贫点保靖县水田河镇孔坪村,蜿蜒的进村小路上,几束白光闪现着。

州检察院党组书记、检察长肖建雄一行夜访孔坪村 

   伴着手电筒的光亮,州检察院党组书记、检察长肖建雄一行来到孔坪村,走访扶贫户。 

 “肖检,昨天你改材料到凌晨1点,今天又开了一天的会,怎么不休息一下?” 州检察院调研员、院扶贫工作组组长龙玉华关心地问道。

 “没事,白天乡亲们都在干农活,白天去多少还是影响他们做事,晚上乡亲都在家,这样我们辛苦点,但是乡亲们就更方便了”。肖建雄检察长的回答,让大家的心里充满了敬意。

肖建雄到扶贫户梁家常家中走访

肖建雄查看扶贫户家中生猪养殖

肖建雄一行首先来到了扶贫户梁家常的家里,梁家常是村里的老支书,已经70岁了,仍然非常关心村里的发展。村里要搞生猪养殖专业合作社,他积极表态:“我虽然年纪大了,但我会尽我所能给大家带个头”。肖建雄检察长说道:“老支书作为一名老党员,这种精神令人敬佩,扶贫工作组要积极给予支持,帮助不断扩大规模,以养殖大户带动一批农户收入增长”。

肖建雄查看结对帮扶公示牌

肖建雄到扶贫户梁洪俄家中走访

在扶贫户梁洪俄的家里,肖建雄检察长见到了梁洪俄之前一直在外地读书的儿子梁志立。“肖伯伯,您来了,快请坐!”,虽然是第一次见面,但梁志立对肖建雄检察长一点儿也不陌生,“经常听爸爸说到您,谢谢您一直关心帮助我们”。看着这个充满热情、一身朝气的小伙子,肖建雄检察长满脸的欣慰。

“小梁,现在有什么打算?”,

“现在放暑假了,我是学市场营销的,准备联系个公司去实习,积累些经验”,

“这个我们可以提供帮助,你的专业很好,现在村里在搞集体经济发展,正需要你这样的人才!你要像你的名字一样,立下大志向,让家人都过上好日子!”

     面对肖建雄检察长的谆谆嘱咐,梁志立坚定地点头,他的脸庞还很稚嫩,但他的肩膀一定会越来越宽厚坚强。

肖建雄到扶贫户梁洪茂家中走访

      来到扶贫户梁洪茂的家中,已近晚上10点。肖建雄检察长见到梁洪茂便关切地问道:“老母亲的身体怎么样了?”,“还是高血压的老毛病,眼睛也越来越差了,她又坐不得车,晕车反应大”,梁洪茂叹气回答。梁洪茂正值壮年,但为了照料年迈多病的老父老母,选择了留守,妻子在江西打工。

    “我们这个周末会联系州医院的专家到这里来进行义诊,到时请专家来给老母亲看一下”,听着肖检的话,梁洪茂满眼感动,不太会说普通话的他不知如何表达自己的感激。

     夜已渐深,肖建雄检察长一行的脚步还未停下,村部楼二楼的灯光亮起了。

    “扶贫户的信息核查要严格标准,抓紧落实”,“要进一步打开视野和思路,组织扶贫工作组和村干部到先进地区去考察学习”,“饮用水的项目要抓紧实施落地”……肖建雄检察长和扶贫工作组还在商讨着扶贫工作。

肖建雄检察长和扶贫工作组商讨扶贫工作

     夜色朦胧,孔坪的夜那么静,那么静,而静谧之中孕育的是希望……

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号