此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西检察:精准脱贫再发力
时间:2017-07-06 18:06:19 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙浩)“这个项目必须实行专员专人,明确牵头主体”,“要保障项目的顺利实施,在银行借贷方面的对接工作要进一步细化”……

会议现场

76日,湘西州检察院六楼会议室,州检察院党组书记、检察长肖建雄组织湖南乐农佳科技集团有限公司负责人徐元,湖南乐靖嘉农业综合开发有限公司负责人曾宪毅,州检察院驻村扶贫工作组,保靖县水田河镇党委书记梁绍志、镇长龙余金,州检察院联点扶贫村孔坪村村支两委干部等召开工作会议,专题讨论研究在孔坪村进行饮用水项目开发。

州检察院党组书记、检察长肖建雄

为推进精准脱贫,增强扶贫村“造血”功能,州检察院把发展产业脱贫作为精准脱贫的主攻方向,突出“产业+扶贫”的模式,而饮用水项目开发则是其中的一个重头戏。肖建雄检察长先期多次到孔坪村就饮用水项目选址备选点进行全面考察,并运用航拍技术,对周边地形环境进行了全面测绘,以科学评估选址。

湖南乐农佳科技集团有限公司负责人徐元

湖南乐靖嘉农业综合开发有限公司负责人曾宪毅

这是一个全新而极具意义的探索,肖建雄检察长叮嘱道:“要进行深度思考,全面做好科学规划,切实运用好孔坪村水质好的资源优势,确保项目能够顺利落地”。

与会人员积极发言

会议强调:要把饮用水项目开发作为载体,把发展集体经济作为首要目标,把产业扶贫的局部与水田河镇经济发展的全局进行优势资源整合,建立健康可持续发展的管理体制与运行机制,从而真正实现精准扶贫、精准脱贫、精准致富。

已是中午1点,会议依然还在继续。大家都在积极发言,将考虑到每一个问题都具体化。这个夏天,州检察院要在精准脱贫工作上再撸起袖子大干一场。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号