此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察院召开庆祝中国共产党成立96周年大会
时间:2017-06-30 15:10:35 作者:龙浩 查万玲 贾诗宇  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙浩 查万玲 贾诗宇) 630日上午,湘西州人民检察院召开庆祝中国共产党成立96周年大会,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰一批机关先进集体和个人。州检察院党组书记、检察长肖建雄出席会议。

肖建雄检察长出席大会

大会在雄壮的国歌声中开始,现场气氛庄严而热烈。2名新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。州检察院党组成员、政治部主任符大碧宣读了表彰决定,于永亮等11名优秀共产党员、杨阳等5名优秀党务工作者获得表彰。2名党员代表作了典型交流发言。

奏国歌

新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词

州检察院党组成员、政治部主任符大碧宣读表彰决定

 

颁奖仪式

表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员


党员代表刘洋作典型发言

党员代表吴健作典型发言

受肖建雄检察长委托,州检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记彭元作讲话。彭元向无私奉献、辛勤奋斗在检察战线的广大党员致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的同志致以热烈的祝贺,向新加入党组织的同志表示衷心的欢迎。

州检察院党组副书记、副检察长彭元讲话

 彭元指出,中国共产党的成立是中国开天辟地的大事,从此,中国革命有了坚强的领导核心,中国人民有了主心骨。从1921年到今天,党走过了96年的光辉历程。96年来,千千万万名党的优秀儿女,中华民族的优秀子孙,同广大人民共呼吸、共命运,前赴后继,勇往直前,领导和率领全国各族人民探索救国救民的真理,浴血奋斗,振兴中华,取得了民族独立和人民解放的伟大胜利。96年来,党从无到有,从小到大,从弱到强,从当初的五十多名党员发展到今天的拥有八千八百多万名党员的世界上第一大政党,领导全国人民取得了一个又一个的伟大胜利。特别是党的十一届三中全会以来,党开始了改革开放的历史新征程,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的辉煌成就。

    彭元强调指出,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照全面建成小康社会,全面深化改革,全面推进依法治国,全面从严治党“四个全面”的战略部署,以实际行动和辉煌成就赢得了广大人民群众的衷心拥护,富民强国的伟大中国梦正在逐步成为现实。

    彭元强调,重温党史,追忆革命斗争的峥嵘岁月,回首建设历程的艰难探索,目的是展望未来,提振信心,凝心聚力,不忘初心,继续前进,进一步增强广大党员的责任感、使命感,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的新的光荣使命,为湘西州检察事业、经济发展、扶贫攻坚、社会进步作出奉献。一万年太久,只争朝夕,全体党员干警要按照一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒的要求,为党和人民的事业不懈奋斗,建功立业,不愧于共产党员这神圣而光荣的称号,不愧于这个伟大的时代。

大会现场

最后,大会在国际歌中落下帷幕。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号