此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
古丈检察:传承敬业乐群的传统美德
时间:2018-05-22 15:37:39 作者:尚子潇 王迷  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 尚子潇 王迷)中华以传统美德德之称。人们从事着各行各业,在一个大的集体里热衷于自己的职业,“敬业乐群”故为中华的传统美德。

何为“敬业”?有些人会说,在自己的职位上勤勤恳恳,兢兢业业,为自己的职业乐于奉献。其实不然,就像是你热爱一种事物或人,不仅仅爱的上表面,爱上他的灵魂。“敬业”也是如此,不仅是在工作之时的努力,除去工作之外。我也是对自己的职业产生一种敬爱之情,爱上工作的灵魂没有爱上工作的灵魂,你仅仅看到的是工作的一幅躯壳,你也只是拖着这一身的皮囊去工作。“敬业”是全身心的投入自己的职业,甘于奉献,沉浸于此。

何为“乐群”?看似很简单的字眼,做起来就很难。初入工作,不是每一个人都能够融入到这个工作之中的,也不是每一个人都能够适应这份工作。相比之下,还有比适应工作更加重要的事,融入整个集体,“乐群”会让你在这份工作当中大大加分。“乐群”说的简单一点就是与人相处,与人相处说简单就很简单,说难也很难,但是很重要的一点就是,每个人都是相互的。为别人着想,别人也不会为难你,处处换位思考,学会站在别人的立场去思考问题。想的简单了,这个世界就简单了。人心太复杂,这个社会就会变得复杂。“乐群”把自己融入到集体里面,多做多想。

每个人都在这个社会上寻找自己的定位,从自己做起。从小事做起,敬业乐群!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号