此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
《青春》读后感
时间:2018-04-27 16:24:09 作者:段锦仪  新闻来源:吉首市人民检察院  
  

【湘检网讯】(通讯员 段锦仪)还记得在青春懵懂的岁月里,“韩寒”对于我来说,是我们80后那一代人中一个特立独行的符号。认识韩寒是在高一,印象颇深的是那时看的《三重门》,看着林雨翔的才华与独傲,看着susan的美丽与知体。而如今当捧起他的杂文《青春》时,不禁再次被感染。他的杂文比小说更佳,他的插科打诨,诙谐反讽遍地皆是,读起来还真如一支前行的部队一路高歌,坦荡而行,就一个字形容“爽”!

《青春》是一个青年人对生活点滴小事所作的注解,是对周遭社会的感知集合。在这个集合中我们可以看到自己疲惫不堪的生活状态,为房子车子的每日奔波,以及点缀我们生活大大小小的热点问题。

它确实是作者的青春,也是我们所经历的青春。

青春,多么美好可爱的人生阶段,只凭听也能让人平添几分遐想,可是,有些人却把它浪费在了成长的路上。韩寒以青春命名或许也是纪念自己已逝的青春时代。毕竟当年的韩少慢慢的变为了韩老,而今也是而立之年,是个做了父亲的人了。有了家庭,有了孩子,一个人轻狂的青春或许也该有个结束了,让自己成长的脚步歇一歇,有些累了。“所以我们经常看见一句话,那就是让心去流浪,当然身体还在城市里交房贷。”

青春,有过多少懦弱,就有过多少疯狂。青春正如色彩斑斓的夏日时光,在一切浓墨重色肆意而过之后,留下的是对生活更多的一种体验,而迎接我们的是秋日温暖和煦的成熟季节。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号