此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
《厉害了,我的国》观后感
时间:2018-04-10 14:04:28 作者:黄琦灵  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 黄琦灵)走进电影院观看《厉害了,我的国》,它是一部简短的纪录片,却带给我无穷的震撼、满足和自豪。随着一幕幕场景的拉开,一颗激动地心再也按耐不住,想对全世界呐喊:“这是我的国,我的家!”

曾几何时,备受列强欺凌的中国,国民被无情的践踏,在水深火热中煎熬度日,国家羸弱让国民们毫无尊严的在底层挣扎。但是我们不屈,一代代先辈们坚持抗争,一代代的中国人奋力拼搏、开拓创新、短短几年,今日的祖国,已经赶上世界,中国站起来了!中国富强了!中国也开始引领世界潮流了!

西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,生产总值速增世界第一,全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策,人类历史上最大的射电望远镜Fast,高速公路网总里程世界第一。短短五年,飞速的发展,让我们震撼,让世界震撼,放眼望去,还有谁?唯我中国做到了!!

纪录片里敬爱的习主席深入基层贫困地区嘘寒问暖,基层干部为了扶贫工作不辞劳苦地来回奔波,它们想方设法的消除贫困群众的顾虑,引导人民群众享受幸福小康生活,让我们心里暖暖的。五年来,我国脱贫5564万人,相当一个中等国家人口总量,为我国2020实现标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困打下了坚持基础。

“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”看到也门撤侨的一幕,脑海中想起《战狼2》里面的一段,当其他国家选择放弃的时候,只有我国毅然派遣海军舰队护送侨胞们安全回到祖国,海外侨胞手里都拿着五星红旗,眼含热泪高喊着:“感谢祖国接我回家!”这不仅靠国家日益强大的力量,更加体现了国家对每个国民高度的责任感。

90分钟的光影画面,震撼了在座的每一个人,一颗颗爱国之心呼之欲出;全力投身国家建设,每个人都做好自己的工作,实现我们伟大的复兴强国梦。

 

作为一名中国人,我骄傲、我自豪!!!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号