此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
时评:发挥检察职能,确保“品质消费”
时间:2018-03-16 11:38:14 作者:廖梦军  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 廖梦军)一年一度的“3·15”国际消费者权益日再次来临,“品质消费,美好生活”,这是中国消费者协会此前公布的2018年消费维权主题。近年来,我国消费能力在经济发展中的贡献率显著提升,美好生活是我们每个人的“追求和向往”,然而,各类假冒伪劣产品及侵害消费者权益的行为仍不绝于市,屡禁不止。

对检察机关而言,就是要把党中央的决策部署落实到检察工作中,切实担负起党中央赋予的政治责任和宪法法律赋予的法律职责。严厉打击制假售假犯罪,强化检察监督,尤其是危害食品药品安全犯罪立案监督,保护人民群众生命健康安全,利用高效监管护航大众消费,充分发挥检察职能维护消费者合法权益,确保人民群众“品质消费”,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号