此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
送战友——致转隶兄弟
时间:2018-02-24 17:03:40 作者:麻宗福  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

送战友——致转隶兄弟 

永顺县人民检察院党组书记、检察长麻宗福

 

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,一直以来,由心不舍,请转隶的同志们接受我这份真诚的情感,让之温暖你们从明天开始新的人生。

检察事业是我们党和人民的伟大事业,检察机关是炽热的熔炉,转隶的同志们在把自己一生最美好的青春和汗水奉献给检察事业的同时,也成就了你们执法为民的先进理念,刚正不阿的优秀品德,敢于担当的责任意识,严谨踏实的工作作风,理性平和文明规范的执法习惯,这支队伍里有刚刚拿到从检30年奖章尚未焐热的陈建国同志,有首任反贪局局长申吉文同志,党组成员、反渎局局长杜平同志,也有正值壮年为检察事业添砖添瓦的杨勇、郁斌、向云勇、吴玉梅等中坚骨干,更有新生代的反贪副局长陈美志、反渎副局长向清云同志为年轻一代的排头兵,他们砥砺前行都为检察事业的发展做出了突出的贡献,我们不会忘记曾经的辉煌成就,不会忘记侦查办案中你们天南海北四处奔波的辛劳,更不会忘记你们舍小家为大家,家属默默支持的情怀。充分体现了你们是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的威武之师、文明之师,涌现出了全州十佳检察官杨勇,全州办案机关侦查能手陈美志、向清云,全省职务犯罪侦查预防先进个人郁斌、向云勇、吴玉梅、全国检察机关2017年侦查能手杨勇、向云勇,希望你们把这些优秀的品质和良好的习惯带到新的岗位上来,并在向新同事们的学习中不断提高,不断发扬光大。

30多年来的心路历程,今天永顺县人民检察院已圆满完成反贪、反渎、职务犯罪的侦查预防使命,过去取得的成绩,是一代又一代反贪、反渎、职务犯罪预防干警的共同努力、共同奋斗的成果,在此,我代表县人民检察院党组向大家表示衷心的感谢!

纵有千般不舍、万般眷恋,也要坚决地服从组织安排,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,希望转隶的同志牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,增强对监察工作的认同感、归属感,真正做到合编、合心、合力,用实际行动诠释对党的忠诚,证明永顺检察队伍是一直敢打硬仗、能打胜仗、值得信赖的队伍。

法治是人类文明的结晶,也是人类文明得以永续发展根本保障,无论身处检察机关还是监察机关,只要是执法办案活动,都必须以事实为依据、以法律为准绳,这是我们必须遵守的共同的行为准则,也是我们共同的价值追求,让我们在今后的执法办案中携起手来,按照习近平总书记关于努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的要求,共同为维护宪法和法律的尊严,保证宪法和法律的正确实施,恪尽职守、尽心尽力,为法治中国建设做出新的更大的贡献。

聚是一团火,散是满天星。转隶只是反腐战场的拓展,反腐理念的更新,反腐职责的深化,莫愁前路无知己,天下谁人不识君,在反腐的伟大斗争中,我们是同一个战壕里的战友,在执法办案中,有我们在下一个岗位上与你们并肩,祝愿大家在监察委岗位上不忘初心、牢记使命、再立新功、再创佳绩,共同推动监察事业和检察事业的蓬勃发展。也希望大家一如既往的热爱和关心检察事业,永顺县人民检察院欢迎大家常回家看看!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号