此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
新时代在召唤 新青年要行动——关于党的十九大精神学习体会
时间:2017-12-01 15:55:04 作者:谭华钰  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 谭华钰)金秋十月,十九大胜利召开的好消息传遍神州大地,全国各地掀起了学习十九大精神的热潮,各族群众以不同形式积极宣讲十九大精神、弘扬十九大精神、践行十九大精神,他们眼神坚定,信心满满,他们满怀热情,气势昂扬,随时准备为这凝聚希望和梦想的新时代贡献出一份力量。

作为一名90后的检察干警,在认真聆听研读习近平总书记的十九大报告、深刻领会党的十九大精神之后,我备受鼓舞,深感自己现在所处的时代是一个令人向上、催人奋进的新时代。在这里,全国各族人民都在为全面建设小康社会而奋斗,都在为实现中华民族伟大复兴而努力,欣欣向荣,生生不息,我无法不被这个新时代的气息所感染。

青年兴则国家兴,青年强则国家强”习近平总书记在十九大报告里如是说。作为新时代中国发展的新鲜血液,我真切地感受我们这辈人肩上所承担的职责、身后所背负的使命。我们这一辈生而逢时,所以更应奋勇前行,努力拼搏,为即将实现的中国梦注入强劲的青年力量。

首先,新时代的青年人要坚定理想信念。理想信念是精神之钙,是青年人成长道路上摆在首位的问题,一个人想要成功,足够的才干与能力是条件,坚定的理想信念是基础,根基扎得稳,才能脚踏实地干事。身处新时代的青年人要坚定理想信念,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器和行动纲领,牢记使命,不忘初心,不舍根本,把个人的努力奋斗与实现中华民族伟大复兴相结合,更深层次地实现人生价值。

其次,新时代的青年人要坚持勤奋学习。青年时期是人生最宝贵的时期,也是最好的学习时期,养成良好的学习习惯,学习党的十九大精神,学习中国特色社会主义理论体系,学习新时代涌现的新思想、新方法,学习先进典型模范……在学习中,青年人可以汲取精华,构建丰富的理论体系,用理论指导实践,不断提高自身进行伟大斗争、建设伟大事业、推进伟大工程、实现伟大梦想的能力和水平。

最后,新时代的青年人要勇于担负使命。肩负使命,勇往直前,是每个时代青年人的真实写照。作为新时代的青年人,面对我国正处于全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,要主动承担重任,扛起中国特色社会主义旗帜,积极投身中国特色社会主义伟大建设中,努力拼搏,勇敢奋斗,无畏坎坷,不惧风雨,当好中国发展前进道路上的排头兵。

新征程已然开启,新时代已经来临。我们这一辈的青年人身负使命站在时代的前沿,备受瞩目。时代在召唤,青年要行动,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的十九大精神为指引不忘初心,牢记使命,奋勇前进!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号